01:14 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (336)
332920

Вопрос трансфера капитана армянской сборной по футболу Генриха Мхитаряна стал темой для обсуждения итальянских и английских СМИ.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik, Хачик Чахоян. Капитан сборной Армении по футболу и полузащитник "Ромы" Генрих Мхитарян делает все для того, чтобы остаться в итальянском клубе. Итальянские СМИ утверждают, что хавбек согласен и на более низкую зарплату, чем в "Арсенале", лишь бы прочно закрепиться в составе "желто-красных".

Отметим, что Генрих Мхитарян в 2018 году заключил договор на три года с лондонским "Арсеналом", а в 2019 году на условиях аренды перешел в "Рому".

Будущее армянского футболиста находится в центре внимания и английских СМИ, с завидным постоянством освещающих эту тему и делая различные прогнозы. Так, издание The Sun, ссылаясь на свои источники, отмечает, что Мхитарян готов еще на год продлить свой договор с "Арсеналом" и продолжить выступать в составе "Ромы". Причем, как пишет издание, все это время армянский футболист согласен получать половину нынешней зарплаты – то есть 90 тысяч фунтов в месяц.

Перейдет ли Мхитарян окончательно в "Рому", во многом зависит от его агента Мино Райолы.  За свою богатую трудовую биографию итальянец не единожды устраивал для своих подопечных вожделенные трансферы. Но в случае с "Арсеналом" могут возникнуть проблемы - как для Генриха, так и для лондонской команды.

Артур Алексанян напомнил о бесценном: что думают армянские спортсмены о переносе Олимпиады>>

Отказываясь снизить трансферную цену Мхитаряна, "Арсенал" подвергает себя риску. Ведь летом 2021 года, по истечении срока контракта, армянский футболист может уйти без всяких проблем и финансовой компенсации, либо может решить остаться в команде.

И если в данной ситуации лондонский клуб не пойдет на компромисс, то просто навредит Мхитаряну, который, если вдруг решит вернуться в Англию, может не найти больше места в составе "Арсенала". А Генриху уже 31 год, и ему нужно играть. Словом, помочь здесь может виртуальный переговорный стол. Иначе в наши времена перегворы не ведутся.

Известно, что "Арсенал" просит за трансфер Мхитаряна 25 миллионов евро, а "Рома" не готова платить такую сумму. Издание Corriere dello sport сообщило, что англичане снизили трансферную стоимость армянского футболиста до 20 миллионов евро, хотя Transfermarkt заявляет исходную трансферную цену Мхитаряна – то есть 25 миллионов. Сколько запрашивает "Арсенал", уже понятно. А вот сколько готова заплатить "Рома"?

Согласно все той же Gazzetta dello sport, "Рома" предлагает всего 10 миллионов, "Арсенал" требует минимум вдвое больше, однако обеим сторонам придется считаться также и с желанием самого Мхитаряна. Армянский футболист хочет продолжить карьеру в Италии, и в этом плане "Арсенал" уже не может "прессинговать", но зато может изрядно ему "подкузьмить".

В интервью изданию The Sun Мхитарян, комментируя возможный переход в "Рому", сказал: "Мы не знаем, когда выйдем на поле. Вначале ты в одном клубе, потом оказываешься в другом. Никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем".

"О чем речь - я армянин": шесть самых тяжелых минут в жизни российского тренера Кадилова>>

Добавим, что в неоконченном 2019/20 сезоне  Генрих в составе "Ромы" выходил на поле 17 раз, забил 6 голов и стал автором 6 голевых передач.

Тема:
Генрих Мхитарян (336)

По теме

"Арсенал" может попрощаться с Мхитаряном: "волки" будут только рады
Саркис Адамян готовится вернуться на поле после операции: "Хоффенхайм" выложил видео
Генрих Мхитарян с семьей в Риме: как чувствуют себя футболист и его малыш
Мхитаряну в Италии лучше - он рассказал, почему
Теги:
Новости Армения, "Рома", Генрих Мхитарян



Главные темы

Орбита Sputnik