15:54 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Спорт
Получить короткую ссылку
224810

Сборную Армении по футболу ждут еще два матча в рамках отборочного тура чемпионата Европы-2020, которые армянская команда проведет без подавшего в отставку главного тренера Армена Гюльбудагянца.

ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik, Хачик Чахоян. Главный тренер сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц подал в отставку после двух последних игр отборочного тура Евро-2020, в которых национальная команда сыграла вничью с Лихтенштейном и с крупным счетом проиграла Финляндии.

Между тем футбольный комментатор телеканала "Армения" Эдуард Калантарян считает, что отставка главного тренера национальной сборной Армена Гюльбудагянца была предсказуемой.

"Считаю решение тренера нормальным, потому что сложилась ситуация, с которой он, казалось, не может справиться. Конечно, здесь есть противоречие, поскольку в своем заявлении Гюльбудагянц отмечает, что не выполнил задание, но перед ним и не стояла задача выхода из группы. Полагаю, что сейчас неправомерно ставить перед нашей командой такую цель, но мне кажется, что на этом этапе отставка была логичной и ожидаемой", - сказал Калантарян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

При этом комментатор считает, что чисто со спортивной точки зрения армянская команда показала неплохой результат. У сборной десять очков, и она занимает третье место в турнирной таблице. Кстати, третье место для сборной Армении пока лучший результат за всю историю в отборочных турнирах.

По словам Калантаряна, в этом плане, вероятно, было бы правильней, если бы тренер закончил с командой отборочный тур, а уже потом делал выводы.

Главный редактор газеты "Футбол+" Ашот Мартиросян считает, что Гюльбудагянц не должен был сейчас уходить, даже после тренерских промахов он должен был довести отборочный тур до конца.

"Понимаю, что в последних двух матчах сборная, можно сказать, провалилась, но впереди еще две игры. Думаю, тренер должен был довести до конца отборочный цикл, потом уже думать об отставке", - сказал Мартиросян.

Он напомнил, что тренер сборной Боснии после поражения в матче с армянской сборной подал в отставку, но потом вернулся, чтобы довести до конца то, что он начал. Сегодня у боснийцев есть теоретическая возможность преодолеть групповой этап.

"Согласен, были ошибки, и после ничьи с Лихтенштейном наша сборная не смогла войти в колею. Но тренер должен был до последнего оставаться у руля команды", - сказал Мартиросян.

Напомним, Гюльбудагянц возглавил сборную год назад, и за это время у команды были и радости, и разочарования. После двух поражений на отборочном групповом этапе сборная Армения отпраздновала две победы подряд. В дальнейшем сборная продемонстрировала прекрасную игру в матчах с Италией и Боснией и Герцеговиной. И хотя Армения проиграла Италии со счетом 1:3, у сборной все же были надежды в связи с выходом из группового этапа.

Во время работы Армена Гюльбудагянца у армянской сборной случались и хорошие, и плохие эпизоды. Очевидно, что сборной не хватает стабильности. Кто может обеспечить ее? Новый тренер? А кто им станет? Сейчас это самое главное.

По теме

"Духов, тхерк!" Пашинян вдохновил сборную, а букмекеры ставят на Армению
"Душой и сердцем с вами": Пашинян воодушевил сборную Армении перед матчем с финнами
Сборная Армении по футболу без Мхитаряна крупно проиграла Финляндии
Капризная аристократка без тренера и стратегии, или Как сборная Армении перевыполнила план
Теги:
эксперты, отставка, сборная Армении, тренер



Главные темы

Орбита Sputnik