05:42 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Капитаны сборных Армении и Италии Генрих Мхитарян и Леонардо Бонуччи обмениваются майками после окончания матча

С пультом в руках - какое армянское ТВ будет транслировать игру Мхитаряна в "Рома"

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (306)
5268100

После перехода Генриха Мхитаряна в "Рому" всех фанатов интересует, какое ТВ будет показывать матчи итальянской серии А. Sputnik Армения удалось выяснить, кто теперь будет показывать игру Мхитаряна в итальянской команде, и почему произошла переуступка прав трансляции.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Право перетрансляции матчей итальянской команды "Рома" выкупил телеканал "Армения". Об этом корреспондент Sputnik Армения сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным. По имеющейся информации, телеканал напрямую договорился с Италией о трансляции матчей непосредственно этой команды (без показа других игр серии А чемпионата Италии). 

Оказывается, в вопросе трансляции игр серии А были проблемы, которые связаны с турецкой компанией. Спортивный комментатор Роберт Гаспарян рассказал Sputnik Армения подробности.

"После продолжительного перерыва в 2018-2019 годах армянский "Пятый канал" купил право на трансляцию игр серии А. Но в сезоне 2019-2020 им этого не удалось сделать, как утверждается, по техническим причинам. Хотя, это скорее проблемы политического характера", - отметил наш собеседник.

По словам  Гаспаряна, суть проблемы в следующем: эксклюзивное право на трансляцию игр серии А чемпионата Италии по футболу - 2019-2020 в Закавказье было выдано турецкой компании SARAN, которая занимается продажей авторских прав. Представители армянских телекомпаний попытались найти общий язык с турецкой стороной еще до того, как капитан сборной Армении Мхитарян перешел в "Рому". Но, безрезультатно.

Хочу получить игровое время, которого не было в "Арсенале": Мхитарян о переходе в "Рому">>

После перехода Мхитаряна в "Рому" телекомпания "Пятый канал" вновь попыталась объяснить турецкой компании, что чемпионат Италии, и в частности, матчи с участием "Ромы", очень интересуют армянских телезрителей. Однако турецкая компания была непреклонна и отметила, что их не интересует перетрансляция серии А в Армении по отдельному телеканалу.

Спортивный комментатор уверяет, что никаких финансовых или технических проблем нет.

Что касается телеканала "Армения", то как удалось выяснить Sputnik Армения, руководство ТВ напрямую договорились с итальянской стороной о трансляции непосредственно матчей команды "Рома". 

Напомним, в это воскресенье, 15 сентября, возможно, телезрители увидят Генриха Мхитаряна в стартовом составе "Ромы" в матче с "Сассуоло". По крайней мере, в итальянской спортивной прессе отмечается, что Мхитарян будет играть на позиции левого вингера (атакующего полузащитника).

Мхитарян выступал в составе лондонского "Арсенала" с 2018 года. Он провел 59 матчей, забил 9 голов и сделал множество результативных передач. 2 сентября 2019 года стало известно, что стал игроком итальянской "Ромы" на правах аренды. Арендный договор с Мхитаряном рассчитан до конца нынешнего сезона.

Светится от счастья! Генрих Мхитарян опубликовал фото тренировки в "Роме">>

За армянского футболиста итальянский клуб отдал 3 миллиона евро. Римские "волки" уже выбрали номер для нового игрока: капитан сборной Армении выйдет на поле в майке под номером "77".

Тема:
Генрих Мхитарян (306)

По теме

"Как минимум, армянин": как римляне приветствуют Мхитаряна в "Роме"
"Для победы "Ромы" сделаю все возможное" – Генрих Мхитарян дал эксклюзивное интервью
Путь от "Пюника" до "Ромы": как рос в цене Генрих Мхитарян
Все регалии футболиста Генриха Мхитаряна
Теги:
Генрих Мхитарян, футбол, ТВ, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik