12:31 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD488.19
  • GBP679.51
  • EUR580.70
  • RUB6.69
Спорт
Получить короткую ссылку
Генрих Мхитарян (373)
139020

Известный футболист прокомментировал свой переход в клуб "Рома", а также рассказал о предстоящей игре сборных Армении и Италии.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Решение о переходе из английского "Арсенала" в итальянский клуб "Рома" было принято Генрихом Мхитаряном в последний день трансферного окна. Об этом сам футболист сообщил в среду на пресс-конференции в Ереване, организованной перед матчем сборных Армении и Италии.

2 сентября стало известно, что капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян на правах аренды стал игроком итальянской команды "Рома". Арендный договор с Мхитаряном рассчитан до конца нынешнего сезона. За армянского футболиста итальянский клуб отдал 3 миллиона евро. Римские "волки" уже выбрали номер для нового игрока: Мхитарян наденет майку под номером "77".

"Агент позвонил и сказал, что есть вариант перехода в "Рому", и я согласился, так как хочу получить игровое время, которое мне не давали в "Арсенале"", - признался Мхитарян.

Полузащитник выразил надежду на то, что сможет проявить себя наилучшим образом в итальянском клубе.

"Для победы "Ромы" сделаю все возможное" – Генрих Мхитарян дал эксклюзивное интервью>>

Касаясь предстоящей игры сборных Армении и Италии, футболист отметил, что соперник очень сильный. Но в любой игре у обеих команд есть возможность сыграть хорошо и добиться результата.

"Со сборной Италии я буду играть, в первую очередь головой, а потом только сердцем, потому что действия футболиста – это работа ума", - сказал Мхитарян.

Он заверил, что армянская команда хорошо изучила тактику итальянцев. Они любят контролировать мяч, и армянские футболисты должны сделать все, чтобы лишить их этой возможности.

"Это будет не так уж и просто, но нет ничего невозможного", – считает Мхитарян.

Напомним, игра сборных Армении и Италии в рамках отборочного тура Евро-2020 состоится на Республиканском стадионе в Ереване 5 сентября.

Тема:
Генрих Мхитарян (373)

По теме

Сентиментальные армяне едут домой: почему об армянском футболе скоро заговорят в Европе
"Тоттенхем" — ещё тот, а Мхитарян пока не тот
Все регалии футболиста Генриха Мхитаряна
Футбол как бизнес: сколько заработал и еще может заработать "Арарат-Армения" в еврокубках

Главные темы

Орбита Sputnik