11:09 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Македонии (16 октября 2018). Еревaн

Трансферная неразбериха: стоит ли ждать Юру Мовсисяна в чемпионате Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Спорт
Получить короткую ссылку
112812

Армянские команды активно готовятся к весеннему сезону внутреннего первенства. Осуществляются многочисленные трансферы. Ходят слухи, что Юра Мовсисян также может переехать в Армению.

ЕРЕВАН, 3 фев — Sputnik. Говорить о каких-то громких трансферных сделках в нынешнем футбольном сезоне пока, к сожалению, не приходится. Причин тому — множество: не слишком высокий уровень чемпионата, ограниченные финансовые возможности и ряд других факторов. Но, как говорится, — по одежке протягивай ножки.

Армянские команды нашумевшими трансферами похвастаться не могут в принципе за всю историю существования. Говоря о такого рода сделках, довольствоваться приходится лишь сухой констатацией имени футболиста, страны и названия клуба, за который он выступал раньше.

Известных футболистов тут нет. Армению иностранные спортсмены (в основном африканцы) используют, как правило, в качестве некоего трамплина. Получив доступ к участию в еврокубках, они пытаются показать себя с лучшей стороны на европейских площадках в надежде, что их кто-то заметит и купит в команду более высокого уровня. Именно этот фактор делает переход темнокожих игроков в армянские клубы наиболее интересным.

Лига Наций: "рестарт" сборной Армении как залог успеха, или Может просто расслабимся?>>

С основных для Армении футбольных рынков — России, Украины и Беларуси — в нашем чемпионате задействовано уже много игроков. Лидером по количеству иностранных футболистов является "Пюник", однако это не единственная команда, активно работающая в этом направлении. "Арарат-Армения", "Арарат", "Арцах", "Гандзасар-Капан" также пополнили свои составы иностранцами. Просто надо понимать, что каждый клуб действует в рамках своих финансовых возможностей.

В "Арцахе", "Гандзасар-Капане" и "Бананце" также произошли внутренние трансферы.

Самым пассивным же на трансферном рынке на данный момент оказался клуб "Ширак", у которого новых игроков пока нет. Зато команду покинули пять футболистов, по крайней мере двое из которых оказывали особое влияние на "почерк" команды.

Это в очередной раз доказывает, что одна из наиболее титулованных команд Армении в этом чемпионате далеко идущих целей не преследует.

"Алашкерт", который в последние года побеждал на наших чемпионатах, также не проявляет большой активности на трансферном рынке. Пока состав чемпионов пополнили два игрока, из которых больше армянским любителям футбола знаком Денис Тумасян. Безусловно у Тумасяна есть большой опыт, но Денису уже 35 лет, и за последние два года игрового времени он практически не получал. Но если ему в достаточно короткие сроки удастся набрать спортивную форму, то он может быть "Алашкерту" полезен.

Успех, похожий на провал: "недобор" в сборной, или С чем армянские борцы возвращаются с ЧМ>>

Самый активный игрок по части трансферов — "Арарат-Армения". А судя по перестановкам в команде, можно предположить, что в новом сезоне мы увидим совершенно новый клуб.

Ряды "Арарата-Армении" уже покинули десять игроков, пришли пока трое, но, думается, это еще не конец. На уровне слухов муссируется информация о появлении Юры Мовсисяна. Трудно сказать, насколько эти разговоры правдивы, но если молва не врет, то Юра сможет резко изменить игру команды, по крайней мере, по линии атаки.

Нападающий национальной сборной Армении никогда во внутреннем чемпионате не выступал, так что подобный прецедент позволит повысить интерес не только к клубу, но и к чемпионату в целом.

В настоящее время ведутся бурные дискуссии о наложении ограничений на количество легионеров. Но у медали всегда две стороны, и вряд ли этому явлению можно дать однозначную оценку. Было бы все же осмотрительней действовать по принципу золотой середины, давая дорогу как иностранным футболистам, так и своим кадрам.

По теме

Федерация футбола Армении не получает деньги из госбюджета - Ванецян
Роман Павлюченко вернулся — футболист вновь играет за московский "Арарат"
"Это лишний повод гордиться": Роман Березовский оценил подготовку Питера к ЧЕ 2020
Ванецян готов устроить раненых военнослужащих на работу в СНБ и ФФА
Теги:
Армения, футбол, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik