17:12 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.89
  • GBP724.44
  • EUR629.24
  • RUB6.94
Лига наций
Получить короткую ссылку
105430

Армения завершает свои выступления в групповом этапе розыгрыша Лиги Наций. Есть ли у нашей команды шансы выйти из группы? Теоретически — да, но на практике все зависит не только от нашей команды.

После злосчастного поражения в игре против сборной Гибралтара всем было ясно, что даже победив во всех последующих матчах, наша сборная должна особенно опасаться прокола с македонцами. Наши одержали победу в двух матчах, но победила и Македония. В последнем туре Армения сыграет с Лихтенштейном, в это же время Македония сразится с Гибралтаром.

Шансы на то, что македонцы проиграют на своем же поле конечно есть – ведь и с нами такое произошло – однако они призрачно малы. В выездной игре с Гибралтаром Армения доказала, что победа соперника в Ереване была нелепой случайностью, и верить, что то же самое произойдет с македонцами может только самый большой мечтатель.

Как бы там ни было, за матчем Македония-Гибралтар наблюдать мы будем лишь "боковым зрением". В первую очередь для нас важно выступление армянской дружины: не только сама игра, но и результат. Мы хотим и ждем только победы, а какие возможности она откроет в Лиге Наций — вопрос совсем другой.

Нашей команде действительно нужен некий "рестарт", и только это может дать нам повод думать о будущих победах. Не будем забывать, что успех формирует психологию победителя, давая игрокам уверенность в своих силах. И не только футболистам, но и тренерам, и болельщикам.

Покер не в картах: Юра Мовсесян забил четыре гола, Армения разгромила Гибралтар>>

Если даже на мгновение представить, что мы победили в группе и вышли в полуфинал Лиги Наций, есть ли у нас шанс там выиграть? Возможно. Важная оговорка в том, что наши желания не стоит воспринимать как реальную возможность. В полуфинале у нас будет относительно сильный противник, и нашей команде нужно сотворить чудо, чтобы преодолеть этот барьер.

Весной 2019 года стартует отборочный этап Чемпионата Европы-2020, и у нас там будут сильные соперники. Естественно, шансов на успех в групповом этапе будет меньше. То есть наша команда нуждается в большой возможности выбрать новых игроков и тренеров. А ресурсов, к сожалению, у нас нет.

Выход Артура Карташяна в стартовом составе можно считать первым шагом на пути вовлечения в команду новых игроков. Карташян был приглашен в команду намного раньше, но на поле так ни разу и не вышел. Понятно, что за будущее команды  бороться должны все, а не только тренеры сборной. Говоря все, я имею в виду тех, кто любит футбол, так или иначе имеет отношение к сфере или просто тренируется на футбольном поле. Можно долго перечислять все, чего у нас нет, и что необходимо сделать, чтобы добиться серьезных результатов в будущем.

Говорят об этом многие, периодически указывая на необходимость развития детско-юношеского футбола. Нужно время.

А за тобою самолет, Армения моя: выиграешь, все равно вылетешь — видео>>

А сегодня пожелаем победы нашей национальной сборной в Лихтенштейне.

По теме

Профессионал из Испании пополнил тренерский штаб сборной Армении по футболу
Старый "Раздан", пустой Республиканский и девушки футболистов: зачем Армении новый стадион
Игрок сборной Армении Маркос Пизелли стал лучшим бомбардиром Казахстана
"Мхитаряна спросите": легендарный футболист Хорен Оганесян об игре сборной Армении
Теги:
сборная, Новости Армения, футбол, Лига наций, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik