00:19 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Общество
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
97862021

Заместитель директора СНБ Армении Армен Абазян представил статистику потерь погранвойск в ходе активных боевых действий в зоне конфликта.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Пограничные войска Службы национальной безопасности Армении за время боевых действий в зоне конфликта потеряли 37 человек. Об этом заместитель директора СНБ Армении Армен Абазян сообщил во вторник на пресс-конференции.

"К боевым действиям были подключены военнослужащие Пограничных войск СНБ. К сожалению, 37 человек погибли, 4 – пропали без вести. Еще 243 человека получили ранения", - отметил Абазян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)

По теме

В Нагорном Карабахе погиб актер Ованнес Аджинян
Футболист ереванского клуба погиб в Нагорном Карабахе
Бывший депутат парламента Армении погиб в Карабахе
Двое погибли, трое ранены: в Карабахе под прицелом оказались поставщики продуктов на фронт
Теги:
конфликт, боевые действия, бой, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik