16:05 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Общество
Получить короткую ссылку
1020134

Банки и кредитные организации смогут освобождать военнослужащих и членов их семей от просроченных кредитов.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Банки и кредитные организации Армении смогут списывать просроченные кредиты участникам военных действий в случае их инвалидности. Проект соответствующих изменений в Налоговом кодексе Армении принят в первом чтении. Законопроект принимается с учетом военных действий, проходящих в Карабахе с 27 сентября.

Проект изменений распространяется на кредиты участников (военных, призывников, добровольцев) и проживающих с ними супругов, детей и родителей. Разумеется, этот порядок будет действовать и в случае гибели военнослужащего.

В этом случае законодательство предоставит банкам все необходимые механизмы для списания: они смогут это сделать без обязанности платить налог с неполученной прибыли по этим кредитам.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Парламент Армении принял в 1-м чтении проект о льготах для товаров в пользу государства>>

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Теги:
Новости Армения, кредит, солдат, семья, Армения, банк



Главные темы

Орбита Sputnik