21:11 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD521.89
  • GBP729.86
  • EUR629.29
  • RUB6.85
Экономика
Получить короткую ссылку
50591

Если кто-то хочет передать товар в дар государству, при ввозе страну он оформляет соответствующие бумаги и освобождается от налогов.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Парламент Армении принял в первом чтении законопроект о налоговых льготах для товаров, закупаемых в пользу государства. Законопроект, внесенный в связи с военным положением, был принят единогласно.

Компания или частное лицо, приобретающие товары для передачи в пользу государства, будут освобождаться не только от таможенных пошлин, но и от НДС и природоохранного налога (если таковые будут полагаться на данный товар).

При импорте товаров в республику и их оформлении на границе, импортер может выбрать режим "Отказ в пользу государства", при котором товар будет сразу же освобождаться от налогов и пошлин. При этом законопроект задним числом вступает в силу с 27 сентября. Но даже с товаров, ввезенных до этого и позже подаренных государству, налоги будут списаны.

В дальнейшем правительство намерено утвердить список товаров, необходимых для государства, которые будут приниматься в качестве пожертвований.

Товары принимаются со стороны трех ведомств: Министерства обороны, Минздрава и МЧС.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Армения перевыполнила план по налогам за 9 месяцев 2020 года>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Теги:
парламент, проект, льготы, государство, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik