23:42 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
2161126

Стычки армян и азербайджанцев в России оставили свой след. Российский миллиардер армянского происхождения готов возместить ущерб пострадавшим представителям обоих диаспор.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Азербайджанский бизнес не хочет возмещать ущерб, нанесенный армянам в ходе столкновений в Москве и Подмосковье. Об этом заявил совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Николай Саркисов, передает РБК

Уверен, они поступят так же: Саркисов возместит ущерб, понесенный азербайджанцами в Москве>>

Саркисов напомнил, что ранее его семья заявила о готовности возместить ущерб, нанесенный армянами в отношении собственности азербайджанских бизнесменов в Москве.

"Это предложение остается в силе, и мы от него не откажемся. В то же время вынужден с сожалением констатировать отсутствие встречных шагов со стороны видных представителей азербайджанского бизнес-сообщества Москвы", — подчеркнул бизнесмен.

В этой связи он сообщил, что его семья готова компенсировать ущерб и армянским предпринимателям российской столицы.

"Не разделяя мнения о равной ответственности армян и азербайджанцев за недавние события в Москве, считаю их равными в праве на защиту своего имущества и частной собственности", - отметил миллиардер.

Он выразил надежду, что эта инициатива найдет, наконец, понимание у трезвомыслящих людей, вне зависимости от национальности, социального статуса и политических взглядов.

Российская власть отреагировала жестко - Ара Абрамян о стычках армян с азербайджанцами>>

Отметим, после столкновений на армяно-азербайджанской границе в июле крупный московский оптово-розничный рынок "Фуд сити" в Москве отказался принимать грузовики с армянскими фруктами. Через несколько дней армянские товары отказалась принимать торговая сеть "Твой дом". После этого в Москве было зафиксировано несколько случаев нападения выходцев из Азербайджана на армян и автомобили с армянскими номерами, что вызвало ответную реакцию со стороны местных армян.

В результате стычек между представителями двух общин были десятки задержанных, 15 человек арестованы. Сообщалось о возможной депортации 10 человек - армян и азербайджанцев.

Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)

По теме

Власти Азербайджана хотят превратить Россию в арену межнационального конфликта - Пашинян
Андре спел "Сари ахчик", были кочари и драка: армяне VS азербайджанцы в Лос-Анджелесе
Драка в ресторане "Армянский дом" в Москве: в Сеть попало видео изнутри
Теги:
Новости Армения, компенсация, бизнес



Главные темы

Орбита Sputnik