22:12 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)
259472033

Сергей Саркисов готов возместить ущерб, который понесли азербайджанцы и их бизнес в Москве. Он уверен, что и азербайджанские бизнесмены поступят точно так же.

ЕРЕВАН, 26 июл – Sputnik. Крупный российский бизнесмен-армянин Сергей Саркисов хочет возместить ущерб, нанесенный азербайджанским гражданам и предприятиям. Об этом говорится в его заявлении, распространенном РБК.

Следует отметить, что Саркисов корнями из Нагорного Карабаха. Его прадед, написал он, был зарезан "из-за национальной и религиозной ненависти фанатами-отморозками", а деда с его сестрой спасли "люди той же национальности, но хорошие люди, с риском для себя и своей семьи".

Он и его брат Николай родились и выросли в Москве, здесь у него много друзей-азербайджанцев. Дружбой с ними он очень дорожит, добавил Саркисов.

По его словам, перед друзьями-азербайджанцами ему "очень стыдно" за "вандалов, решивших проявить свое национальное самосознание насилием и разрушением".

"Отстояли все, что возможно": участники драки с азербайджанцами записали видео>>

Он обратился к представителям армянской и азербайджанской интеллигенции и бизнесменам обеих национальностей с просьбой остановить и вразумить вандалов и экстремистов.

"Объясните им, что не в традициях наших народов устраивать разборки в доме, в котором вас приняли, дали возможность жить и работать, учиться вашим детям. Я имею в виду Россию. Не позорьте свои народы, своих предков", - добавил он.

По его словам, семья Саркисовых возместит ущерб, нанесенный собственности азербайджанских бизнесменов во время столкновений армян и азербайджанцев в Москве. Эти люди, добавил он, в силу глупости или заблуждения полагают что настоящий мужчина — это тот, кто громче кричит или бьет стекла.

"Для тех, кто забыл, напомню, мужчина — тот, кто, глядя в глаза, дает отпор тем, кто оскорбил его или его семью. Тот, кто защищает свою родину не в гостях, а на земле своих предков", - добавил Саркисов.

Он выразил уверенность, что азербайджанские бизнесмены с ним согласятся и поступят так же.

Заметим, в высказываниях азербайджанских бизнесменов подобного призыва,тем не менее, не последовало.

Напомним, в последние несколько дней в Москве произошло несколько крупных драк между армянами и азербайджанцами.

Задержаны несколько выходцев из Азербайджана.

"Мы этого не допустим": Пашинян прокомментировал стычки армян и азербайджанцев в России>>

Напомним, братья Сергей и Николай Саркисовы – совладельцы одной из крупнейших российских страховых компанией "Ресо-Гарантия".

Тема:
Стычки между армянами и азербайджанцами на фоне эскалации ситуации на границе (54)

По теме

Алексей Венедиктов призвал бизнесменов из Армении и Азербайджана остановить драки в Москве
Посольство, САР и ААЦ призвали армян не поддаваться на провокации азербайджанцев в России
Полиция отпустила 7 армян, задержанных после стычек с азербайджанцами - заявление САР
Стычки армян и азербайджанцев в России: появились новые данные о задержанных
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, Москва, ущерб



Главные темы

Орбита Sputnik