07:35 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)
49102

В результате минометно-ракетно-артиллерийских ударов были повреждены 55 частных жилых домов, детский сад, водопроводы и газопровод, коньячный завод и автомобили.

ЕРЕВАН, 31 июл – Sputnik. Ущерб гражданской инфраструктуре Тавушской области Армении в ходе обстрела со стороны азербайджанских ВС в июле 2020 года по предварительным данным составил около 300 тысяч долларов, такие данные приводит глава СК Армении Гайк Григорян.

Ранее глава Следственного комитета Армении Гайк Григорян представил детальную информацию о военных преступлениях Азербайджана по отношению к мирному населения армянских сел в период с 12 по 22 июля.

По утверджению СК, гражданские объекты, инфраструктура, жители 8 населенных пунктов, стали мишенью для систематических, преднамеренных и целенаправленных атак.

Реальная ситуация в Тавуше: омбудсмен Армении показал последствия обстрелов - видео>>

Это привело к ранению находящихся под защитой международного права лиц, а также крупномасштабному преднамеренному уничтожению частной и государственной собственности предварительно на общую сумму 145 844 000 драмов.

Так, в результате минометно-ракетно-артиллерийских ударов в указанных населенных пунктах повреждены 55 частных жилых домов, из которых 24 в селе Айгепар, 19 – в селе Неркин Кармирахпюр, 12 – в селе Чинари.

Кроме того, урон был нанесен 5 зданиям общественного назначения, среди которых детский сад и 2 завода в селе Айгепар, теплица в селе Чинари, коньячный завод в городе Берде, кладбище в селе Тавуш. Пострадали водопровод в селе Айгепар, газопровод и водопровод в селе Неркин Кармирахпюр.

Повреждено 7 автомобилей, из которых один принадлежал МЧС, 6 - гражданским лицам. В результате обстрела погибли несколько голов домашнего скота. Указанные деяния являются военными преступлениями.

ВС Азербайджана 12 июля обстреляли армянские позиции на Тавушском направлении границы и попытались их атаковать. В результате ответного огня с армянской стороны противник вернулся на свои позиции, понеся потери. Утром 13 июля ВС Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций. Вплоть до 16 июля с некоторыми перерывами велся также обстрел приграничных армянских сел.

Азербайджан потерял, как минимум, 13 человек (включая мирного жителя), а также несколько танков и 14 ударных и разведывательных беспилотников. Число жертв с армянской стороны составляет 5 человек.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (251)

По теме

Министр обороны Армении об обстрелах в Тавуше: повода для беспокойства нет
Азербайджанские ВС возобновили обстрел дороги и села в Тавуше в полночь - МО Армении
Татоян опубликовал доказательства целевого обстрела Азербайджаном приграничных сел Тавуша
В Тавуше восстанавливают попавшие под обстрел дома – фото
Теги:
СК, ущерб, обстрел, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik