22:36 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Общество
Получить короткую ссылку
121637

Бывший глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян проживает по конкретному адресу, не скрывается, поэтому, по словам его адвоката, розыск отменен.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Розыск в отношении экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна отменен, сообщает в четверг газета "Грапарак" со ссылкой на адвоката Амрама Макиняна.

По словам Макиняна, решение принято в связи с тем, что Айрапетян живет по конкретному адресу, который всем известен. На вопрос, есть ли у бывшего президента ФФА гражданство России, адвокат ответил, что у него "нет такой информации".

В свою очередь представитель Генпрокуратуры Армении Гор Абрамян сказал корреспонденту Sputnik Армения, что они проверяют эту информацию.

"Мы направили официальный запрос в Генпрокуратуру России, ждем ответа", - сказал Абрамян.

На вопрос о том, известно ли армянским властям местонахождение Айрапетяна, он заявил, что официальных данных от российских коллег не поступало. Следовательно, армянская сторона не может ходатайствовать о его экстрадиции в республику.

"Только лишь информация о том, где находится Айрапетян, не может стать основанием для отмены розыска. По российскому законодательству, имеются еще и другие основания для этого. Полагаю, что они могли руководствоваться одним из них. Ждем разъяснений, на каком основании это решение принято (если оно, конечно, принято)", - отметил Абрамян.

Напомним, СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика Айрапетяна в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Затем бизнесмена объявили в розыск.

Апелляционный суд Армении оставил в силе заочный арест Рубена Айрапетяна>>

Бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян, его сын Рафик и его друзья, по версии следствия, избили и издевались над директором "Арснакара" А.Ш.

В 2015-16 годах А.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси. Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили А. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре".

По теме

Задержан один из фигурантов дела о похищении и избиении, по которому проходит Айрапетян
Рубен Айрапетян и Тарон Маргарян присвоили земли Федерации футбола Армении - полиция
Рафик ни в чем не виноват? Суд решил арестовать бывшего главу ФФА Рубена Айрапетяна
Рубен Айрапетян объявлен в розыск: следствие ходатайствует об аресте бывшего главы ФФА
Теги:
Новости Армения, Россия, розыск, Генпрокуратура, Федерация футбола Армении, Рубен Айрапетян



Главные темы

Орбита Sputnik