Полиция и следователи проводят обыски в гостинице Рубена Айрапетяна на Севане

© Photo : Facebook / Harsnaqar Hotel complex and aquaparkГостиничный комплекс и аквапарк "Арснакар", Севан
Гостиничный комплекс и аквапарк Арснакар, Севан - Sputnik Армения
Подписаться на
Правоохранительные органы изъяли из гостиницы бывшего главы Федерации футбола Армении бухгалтерские и другие документы, а также компьютеры.

ЕРЕВАН, 3 июл – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в гостиничном комплексе экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна "Арснакар" на Севане, сообщил в Facebook его адвокат – Амрам Макинян.

Рубен Айрапетян - Sputnik Армения
Апелляционный суд Армении оставил в силе заочный арест Рубена Айрапетяна

"С утра следователи и полицейские проводят обыск в гостиничном комплексе "Арснакар" и еще одной гостинице, не построенной во время предполагаемого инцидента", - написал Макинян.

По его словам, так как следственные действия проводятся через 4 года после событий, а также через 4 месяца после возбуждения дела, то следователям ничего не оставалось, как изъять бухгалтерские и другие документы за 2017-2019 гг, в том числе, компьютеры из reception (приемная).

Таким образом, по его словам, стала невозможной нормальная работа гостиницы.

Напомним, 21 мая стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика Айрапетяна в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Через несколько дней бизнесмена объявили в розыск.

Рубен Айрапетян в Москве – следственный орган знает о его местонахождении>>

Бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян, его сын Рафик и его друзья, по версии следствия, избили и издевались над директором "Арснакара" А.Ш.

В 2015-16 годах А.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси. Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили А. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в "Арснакаре".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала