Апелляционный суд Армении оставил в силе заочный арест Рубена Айрапетяна

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Айрапетян
Рубен Айрапетян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокаты экс-главы Федерации футбола Армении не смогли добиться изменения меры пресечения в отношении своего подзащитного.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Апелляционный суд оставил неизменным решение суда общей юрисдикции Еревана об аресте экс-главы Федерации футбола Армении, предпринимателя Рубена Айрапетяна, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

Рубен Айрапетян - Sputnik Армения
Рафик ни в чем не виноват? Суд решил арестовать бывшего главу ФФА Рубена Айрапетяна

28 мая суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство об аресте Айрапетяна в рамках расследования уголовного дела. Вслед за этим адвокаты предпринимателя обжаловали это решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Через несколько дней бизнесмена объявили в розыск.

Сам Айрапетян, по данным ведомства, позвонил следователям и сообщил, что находится на лечении в Москве, желает вернуться в Армению, но не может этого сделать из-за отсутствия авиасообщения. Однако генпрокурор Артур Давтян заявил, что для Айрапетяна было забронировано место на спецрейс, но тот не воспользовался возможностью вернуться на родину.

Лента новостей
0