18:30 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1139)
21792416

Глава правительства Армении Никол Пашинян считает необходимым продолжить акцию, направленную на выявление нарушителей режима ЧП в стране.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян извинился перед гражданами, которые подверглись нападкам и оскорблениям в комментариях к его постам в Facebook, однако не отменит акцию общественного контроля. Глава правительства продолжит публиковать фото и видео нарушителей режима чрезвычайного положения.

Акция общественного контроля стартовала 3 июня. Граждане отправляют премьеру фото и видео, свидетельствующие о нарушениях противоэпидемических норм, установленных из-за ухудшения ситуации с COVID-19. А он публикует их на своей странице в соцсети. Некоторые юристы сочли это нарушением прав человека. Пашинян вынужден был удалить некоторые посты.

"Публикуемые на моей странице материалы – не о ком-то чужом, а о нас самих. Все они члены моей и вашей семьи. Мы одна нация, один народ, со схожим восприятием и поведением", – написал он.

Премьер призвал своих подписчиков воздержаться от оскорбительных комментариев. С его точки зрения, нужно продолжить акцию общественного контроля, чтобы лучше узнать самих себя, выявить проблемы и решить их.

"Приношу извинения соотечественникам, которых оскорбили на моей странице. Прошу удалить все оскорбительные комментарии", – заключил глава кабмина.

Facebook в помощь: Пашинян призвал выкладывать фото нарушителей в соцсети и тэгать его>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено требование об обязательном повсеместном ношении масок.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1139)

По теме

"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях
"Носи маску - спаси жизни": Пашинян призвал соблюдать меры безопасности еще год
Коронавирус - блеф?! Торосян пояснил, что грозит распространителям нелепых слухов
Роль поликлиник повысится – Торосян признал загруженность первичного медицинского звена
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, фотографии, контроль, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik