04:22 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1033)
8091711

Премьер-министр Армении Никол Пашинян начал борьбу с COVID-19 c нуля и призвал присоединиться каждого гражданина.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан публиковать на своих страницах в Facebook свидетельства , а также адресные фото нарушителей противоэпидемиологических норм и делиться ими на его странице в соцсети. Об этом он сказал на брифинге в среду.

Ранее он сообщил о формировании общественной команды, которая должна помочь полиции уличать нарушителей норм, установленных комендатурой для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

"После анализа ситуации с соблюдением противоэпидемиологических норм я менее критичен к деятельности полиции, чем вчера. С вашей помощью я понял и увидел масштабы, с которыми правоохранительным органам не справиться", - сказал Пашинян.

Он призвал всех с завтрашнего утра публиковать фото нарушителей и по возможности указывать адреса.
Пашинян отметил, что с этого момента начинается борьба с эпидемией с нуля. По его словам, многие граждане когда видят пункты полицейских надевают маски, как только отдаляются, маски снимают или опускают их.

"Наша основная цель в том, чтобы в отставку ушел коронавирус. И этой отставки мы должны добиваться вместе", - сказал он.

Что касается обвинений, то он назвал ошибочными утверждения, будто власти во всем обвиняют только граждан. Звучат не обвинения, а оценка ситуации, диагноз. Нужно понять, что делается не так, отметил он.

"Обвиняют тогда, когда есть потерпевшая сторона и сторона, причинившая вред. Здесь мы все – и потерпевшие, и причинившие. Потому решение одно – нужно контролировать самих себя", - сказал премьер.

В Армении станет обязательным ношение масок на улице – комендант

По состоянию на 3 июня количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составило 10 524. От осложнений коронавируса умерли 170 человек (плюс 12 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам – 56 (плюс 3 за минувшие сутки).

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3454. На лечении находятся 6841 человек. В стране проведено в общей сложности 61650 тестов.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1033)

По теме

"Мне что, выставить спецназ против вас?" Пашинян призвал народ отрезвиться
"Это катастрофа": Пашинян признал ошибку и призвал последовать своему примеру
Теги:
нарушения, Facebook, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik