00:41 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)
18012013

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел собственное расследование и понял, почему в Армении темпы роста Covid-19 не спадают. Он отметил, что после анализа ситуации его команде удалось осуществить мини-революцию и установить правопорядок.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, почему противоэпидемические нормы, установленные комендатурой для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, нарушаются самыми разными слоями общества.

По мнению Пашиняня, причина кроется в том, что в первом полугодии 2020 года в Армении было зарегистрировано меньше смертей, чем за тот же период  2019 года. Несмотря на пандемию люди начали меньше слышать о случаях с летальным исходами, и это подсознательно влияет на них.

Премьер отметил, что коронавирус как бы "поглотил" информацию о других смертях. С другой стороны снижение уровня смертности связано, по мнению премьера, с тем, что на фоне эпидемии люди стали получать медпомощь в большем объеме. 

"Многие были госпитализированы и вылечились не только от коронавирусной инфекции, но и от многих других болезней", - сказал Пашинян.

Ранее во вторник Пашинян на своей странице в Facebook обратился к гражданам с призывом фотографировать, делать видео случаев нарушений и отправлять лично ему. 

Facebook в помощь: Пашинян призвал выкладывать фото нарушителей в соцсети и тэгать его>>

Подчеркнув, что проанализировав многочисленные факты нарушений, начиная от банковской системы, сферы обслуживания до школ и органов государственного управления, его команде удалось осуществить мини-революцию и установить правопорядок - хотя бы внешний.

"Каждый день на моей странице в Facebook буду оповещать об этом. Призываю граждан фиксировать ситуацию и оповещать адресно", - сказал он.

Он пояснил также, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране продолжает оставаться напряженной. Накануне было выявлено 515 новых случаев. Огромное число зараженных вызывает у премьера недоумение. 

"Мне что, выставить спецназ против вас?" Пашинян призвал народ отрезвиться>>

Пашинян сообщил о формировании общественной команды, которая должна помочь полиции и уличить нарушителей норм, установленных комендатурой для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1137)

По теме

Глава полиции Армении представил, сколько актов о нарушениях составлено за весь период ЧП
Минздрав Армении представил подробности об умерших пациентах с COVID-19
Скопления у банков недопустимы: ЦБ Армении ищет варианты борьбы с очередями
В Паракаре от COVID-19 скончался молодой человек? Глава села сообщил его реальный возраст
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik