00:14 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
68937

Тема коронавируса время от времени вызывает разговоры и дискуссии о возможных разногласиях между армянским премьером и министрами.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Между премьером и министром здравоохранения не может быть противоречий. Об этом сказал на брифинге глава правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, есть ли разногласия в правительстве в вопросе борьбы с коронавирусом.

"Премьер выслушивает министров и принимает решения, которые обязательны для всех. Безусловно, обсуждения у нас бывают разные, бурные. Все должностные лица имеют возможность выражать свою точку зрения. В этой дискуссии мы пытаемся найти оптимальные решения", - отметил он.

Но при этом Пашинян не отрицает разницы в подходах при обсуждении отдельных вопросов. Это может быть связано с несколькими обстоятельствами. К примеру, министр здравоохранения преимущественно смотрит на вещи сквозь призму своей сферы.

"Это его работа и обязанность. Но в целом правительство пытается уравновесить экономические, социальные проблемы и вопросы здравоохранения. Наша стратегия заключается в том, чтобы совместить все эти компоненты и выработать сбалансированные решения", - пояснил он.

Ситуация с коронавирусом в Армении усложняется – Пашинян рассказал о решении>>

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

По теме

"Ситуация сложная": Пашинян объявил, что в стране началась вторая волна заражения COVID-19
Пашинян объяснил ошибку властей в борьбе с коронавирусом
Ситуация с коронавирусом в Армении усложняется – Пашинян рассказал о решении
Никто не исключает возвращения к карантинному режиму – Пашинян
Теги:
Новости Армения, министры, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik