04:12 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
2693108

Армянский премьер не исключил ситуации, когда в реанимационных отделениях уже не будет мест. Именно поэтому он призвал граждан изменить свое поведение.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Армении пока остается сложной. Анализ показывает, что за последние сутки самым большим очагом инфекции был Ереван. Об этом заявил в четверг премьер Никол Пашинян на брифинге после очередного заседания комендатуры.

По его словам, сейчас потенциальные источники инфекции есть повсюду, на рабочем месте, в общественном транспорте, банках и т.д. Основным выходом остаются ношение масок, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции. Нужно исключить всякую торговлю без масок. И продавец, и покупатель должны быть в масках.

Он призвал прекратить все спекуляции вокруг темы масок и распространения дезинформации по коронавирусу. Ситуация более чем серьезная и постепенно усложняется.

"Мы никого не обязываем покупать маски, можно в домашних условиях сделать качественные маски и использовать их", - сказал Пашинян.

Еще одним важным нюансом он считает то, что многие носители инфекции сами не знают об этом. В порядка 70% случаев инфекция COVID-19 не имеет симптомов, но за это время носитель может заразить многих. Премьер не исключил ситуации, когда в реанимационных отделениях уже не будет мест. Именно поэтому он призывает каждого "сохранить это место для своих родственников".

"Ты в ответе за жизнь людей": Пашинян выложил видео о борьбе с коронавирусом>>

Знания о коронавирусе в мире постепенно обогащаются, выявляются новые сведения. Есть серьезные основания считать, что маска предотвращает передачу инфекции. Именно поэтому правительство рассчитывает на изменение в поведении граждан. Премьер предупредил, что в последние дни полицейские проводят внезапные рейды.

По состоянию на 28 мая, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигло 8216. За минувшие сутки от осложнений коронавируса в стране скончались 7 мужчин и 8 женщин. Самому молодому из умерших было 43 года, а самому пожилому – 92. Таким образом, количество скончавшихся от коронавируса в Армении составило 113 человек.

По теме

Около 30 тысяч больных Covid-19 к концу июня - Пашинян призвал граждан стать серьезнее
"В масках - наше спасение": Пашинян заявил о новых ограничениях
Пашинян объяснил ошибку властей в борьбе с коронавирусом
Теги:
Новости Армения, правительство, коронавирус, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik