03:47 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.82
  • GBP595.63
  • EUR530.41
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (766)
9137812

Комендатура и полиция, по словам Пашиняна, с этого момента перейдут к более строгому контролю за выполнением правил безопасности.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sputnik. Лучшим средством борьбы с коронавирусом является личная ответственность каждого человека, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства в четверг.

Маски армянского производства - фабрика в Тавуше срочно перепрофилировалась. Видео>>

Он напомнил, что ношение масок в закрытых помещениях стало обязательным, а также обратил внимание на ремарки в соцсетях касательно членов правительства. 

"В соцсетях справедливо отмечают, что члены правительства и сами должны следовать этому предписанию (сам Пашинян сегодня впервые ведет заседание в маске - ред.)", - сказал он, добавив, что, как и в других местах, во всех органах госуправления люди могут снимать маски только в своих кабинетах, когда находятся одни.

По его словам, комендатура переходит на более интенсивный режим, а полиция должна ужесточить меры контроля.

"Вчера я, например, заметил, что в такси ни водители, ни пассажиры не надевают маски", — сказал Пашинян.

Он в очередной раз призвал людей строго соблюдать правила безопасности, поддерживать социальную дистанцию, а также доверять только официальной информации.

Что касается меняющихся предписаний со стороны властей, то коронавирус продолжают изучать и лучше узнавать во всем мире, что приводит к необходимости пересмотра существующих подходов.

"Для меня в практическом и идейном смысле есть один сверхэффективный способ борьбы с коронавирусом – это личная ответственность. Более эффективного средства быть не может", — сказал Пашинян.

Рейтинг властей упал, оппозиция воспряла - почему Армения не сдала тест на борьбу с ковид>>

При этом, по его словам, параллельно должны применяться все остальные средства и правила безопасности. Пашинян еще раз попросил отнестись к вопросу с максимальной серьезностью. В обратном случае Армения столкнется с новыми потрясениями, предостерег он.

Ранее премьер-министр заявил, что за последние сутки в Армении зафиксировано 335 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне сообщалось о 5271 подтвержденных случаях. Таким образом, общее количество на утро четверга составило 5606 человек. 70 человек скончались.

В Армении от Covid-19 скончалось 3 мужчин, 162 человека выздоровели - итого 5606 случаев>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня.
С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (766)

По теме

Покруче кино: как люди заходят в гипермаркеты Армении в эпоху пандемии – видео
Маски армянского производства - фабрика в Тавуше срочно перепрофилировалась. Видео
"Хотите верить – верьте": Пашинян не на шутку разгневан 
Установлено, кто невосприимчив к коронавирусу
Теги:
Пашинян Никол, коронавирус, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik