19:53 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
136645

Передвижение людей должно соответствовать заданным целям и критериям, но нужно при себе иметь специальный пропуск.

ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. Решением вице-премьера Армении, коменданта в период режима ЧП Тиграна Авиняна введен карантинный режим в городе Маралик и населенном пункте Дзоракап Ширакской области на севере страны.

Днем в субботу губернатор области сообщал, что город могут закрыть. Среди жителей Маралика выявлены 18 человек, зараженных коронавирусом.

Сейчас с целью профилактики распространения вируса устанавливается особый режим – запрещается въезд и выезд из населенных пунктов, передвижение разрешается только при покупке товаров первой необходимости, топлива, медикаментов, а также с целью сельскохозяйственных работ. Допускается также проезд по трассе М1, пролегающей через город.

Передвижение людей, если оно соответствует указанным критериям, допускается при наличии специального пропуска, выданного главой укрупненной общины Ани.

Решение вступает в силу с 06:00 часов 19 апреля, однако в течение всего дня – до 22:00 будет разрешен въезд людей, имеющих право на постоянное проживание в указанных населенных пунктах.

Красные линии в Ереване почти исчезнут: депутаты предложат послабления водителям>>

Силами полиции и Специальной следственной службы будут установлены также специальные пропускные пункты. Режим карантина будет действовать до 23:59 часов 25 апреля.

По состоянию на 18 апреля, в Армении зафиксированы 1248 случаев заражения, 47 из них были выявлены за последние сутки. Число скончавшихся от инфекции достигло 20. В стране до 14 мая продлен режим чрезвычайного положения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Как помогут безработным и беременным: Авинян напомнил о пакетах поддержки
Около 350 тысяч человек входят в "группу риска" в Армении - Авинян
Теги:
карантин, Комендант, Тигран Авинян, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik