15:01 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)
207010

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян посетовал на то, что в последнее время на городских улицах вновь царит оживление. Эта активность граждан мешает остановить инфекцию.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Статистика показывает, что коронавирусная инфекция в странах с теплым климатом распространяется намного медленнее, чем в холодных регионах, сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в пятницу на пресс-конференции.

По словам министра, то же самое можно сказать и о других респираторных заболеваниях. Они в летнюю погоду, конечно, никуда не исчезают, но то, что случаев заражения летом намного меньше, очевидный факт.

Торосян не исключил, что летом случаи заражения коронавирусом сократятся, но это не означает, что осенью или зимой новой вспышки инфекции не будет. Глава Минздрава считает, что нужно быть готовыми к любым сценариям, так как нельзя исключать, что следующей зимой ситуация может быть куда более сложной.

Министр посетовал на то, что в последние дни на улицах Еревана вновь царит оживление, несмотря на карантин. Если учесть инкубационный период и циклы вируса, то, возможно, через одну-две недели будет новый рост числа инфицированных из-за темпа передвижения людей. Нужно соблюдать режим ЧП, сохранять социальную дистанцию и ни в коем случае не смотреть на то, что темпы заражения снизились. Цифры могут вырасти в любой момент, предупредил министр.

Число жертв коронавируса в Армении достигло 12>>

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

По положению на 10 апреля, число зараженных коронавирусом в Армении выросло до 937. В общей сложности от вируса скончались 12 человек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)

По теме

Сдают ли доноры тест на коронавирус перед сдачей крови? Минздрав ответил
Минздрав Армении помогает карабахским коллегам в борьбе с коронавирусом
В Армении 1700 медиков борются с коронавирусом: Торосян рассказал об оплате персонала
Цена помолвки в Эчмиадзине: переболевшая коронавирусом медсестра раскрыла правду
Теги:
Новости Армения, инфекция, улица, Минздрав, Арсен Торосян, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik