02:49 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1075)
234305

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сообщил о 81-летнем пациенте, который скончался от коронавируса.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. В Армении от коронавируса скончался двенадцатый пациент. Об этом министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил в пятницу на заседании постоянной парламентской комиссии по здравоохранению и социальным вопросам.

Министр отметил, что официального сообщения о смерти пациента пока нет, тем не менее, по его данным, умерший - 81-летний мужчина. У него были сопутствующие заболевания.

Таким образом, число умерших от COVID-19 в Армении достигло 12. По положению на 10 апреля, число зараженных коронавирусом в Армении выросло до 937.

"Наша цель - сохранить низкий уровень смертности. Мы чувствуем себя уверенными в плане больничного фонда и количества аппаратов ИВЛ, ведь у нас было всего 80 аппаратов до приобретения нового оборудования в Китае. Но мы должны быть готовы к худшим сценариям", – отметил министр.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП.

Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установили пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ж/д). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1075)

По теме

В Армении ординаторы могут быть привлечены к борьбе с коронавирусом
Сдают ли доноры тест на коронавирус перед сдачей крови? Минздрав ответил
В Нагорном Карабахе число зараженных коронавирусом выросло до 3
Цена помолвки в Эчмиадзине: переболевшая коронавирусом медсестра раскрыла правду
Теги:
жертва, Новости Армения, смерть, Армения, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik