18:25 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
3553103

Ключевые сотрудники компании решили уйти вслед за основателями - братьями Есаян. Источник Sputnik Армения рассказал, что происходит в компании.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Порядка 800 сотрудников телекоммуникационного оператора Ucom написали заявления об уходе, что может привести к сбою в работе компании, поскольку половина этих сотрудников занимает ключевые должности. Об этом сообщает источник Sputnik Армения в компании.

Ранее СМИ сообщили, что проблемы возникли в совете директоров компании из-за возможного слияния Ucom и Beeline. Якобы было решено назначить гендиректора Beelinе Андрей Пятахина управляющим в Ucom, с чем не согласились учредители компании братья Айк и Александр Есаяны.

Геворкян рассказал, зачем Ucom хочет купить Beeline>>

"Сотрудники компании продолжают писать заявления после решения об уходе Есаянов. Люди не хотят работать под руководством Пятахина, о назначении которого говорят все в компании", – отметил источник.

По его словам, на данный момент ведутся какие-то переговоры, но что стало предметом обсуждения никто, кроме "верхушки", не знает. Наш источник сообщил, что Есаяны не проводили каких-либо бесед с сотрудниками и не просили поддержать их, просто люди сами пишут заявления в солидарность с позицией руководства.

"Если все написавшие заявления сотрудники решат не приходить с завтрашнего дня, то работа компании остановится, а у граждан в этот период карантина не будет связи", – подчеркнул источник.

Другой источник в Ucom сообщил, что первыми заявления написали главы разных отделов, после уже их сотрудники. Речь идет об отделах маркетинга, бухгалтерии, обеспечения качества и других. Полностью уволился технический отдел. Более того, некоторые отделы сегодня уже не пришли на работу, что может сказаться на качестве предоставляемых услуг.

Комментарий пресс-службы компании Ucom не удалось получить. Нам удалось связаться с одним из учредителей Александром Есаяном, но он воздержался от комментариев на данный момент.

Однако удалось установить связь с пресс-службой Beeline, в которой заявили, что в компании не происходит никаких изменений и Пятахин продолжает оставаться ее гендиректором и не собирается покидать свой пост. "Beeline продолжает работу в Армении в обычном режиме, выполняя свои обязанности перед клиентами", - говорится в сообщении.

Дело о слиянии Ucom и Beeline в Армении временно заморожено – Геворкян>>

Отметим, что корпорация Veon (управляющая брендом Beeline и предоставляющая сотовую связь в разных странах мира) ранее объявила, что ведет переговоры о продаже своего бизнеса в Армении местному телеком-оператору Ucom.

Напомним, всего на рынке сотовой связи в Армении действуют три оператора мобильной связи — Beeline (дочерняя компания Veon), Ucom (принадлежит армянским владельцам) и "Виваселл-МТС" (дочерняя компания российского оператора МТС). О том, что Beeline Армения обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с целью получения разрешения на продажу своих акций компании Ucom, стало известно в декабре прошлого года.

Теги:
переговоры, "Юком"



Главные темы

Орбита Sputnik