08:14 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Общество
Получить короткую ссылку
215971

В ГКЗЭК не исключают, что после сделки государство вынуждено будет вмешаться и продиктовать условия деятельности.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Очевидное преимущество на рынке коммуникаций получит компания Ucom в случае покупки сотового оператора Beeline, сказал журналистам в четверг после заседания правительства глава Государственной комиссии Республики Армения по защите экономической конкуренции Гегам Геворгян.

Ранее корпорация Veon (управляющая брендом Beeline и предоставляющая сотовую связь в разных странах мира) объявила, что ведет переговоры о продаже своего бизнеса в Армении местному телеком-оператору Ucom.

"Мы изучаем ситуацию, планируем провести отдельные исследования интернет-рынка, рынка мобильной связи и, если обнаружим проблемы с точки зрения экономической конкуренции, то будет вынуждены предпринять необходимые меры", – сказал чиновник.

Он не исключил, что государство будет диктовать определенные условия сделки. Одним из условий сделки может быть разрешение на вступление на рынок третьего оператора. Но сейчас комиссия изучает последние отчеты компаний и еще не приняла окончательного решения. Геворгян добавил, что компании мотивируют свое слияние сокращением расходов.

"Говорят, объединяют усилия, чтобы противостоять условиям рынка", - заключил он.

Бизнес Гагика Хачатряна не нужно отождествлять с ним самим – ответ директора Ucom>>

Напомним, всего на рынке сотовой связи в Армении действуют три оператора мобильной связи — Beeline (дочерняя компания Veon), Ucom (принадлежит армянским владельцам) и "Виваселл-МТС" (дочерняя компания российского оператора МТС). О том, что Beeline Армения обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с целью получения разрешения на продажу своих акций компании Ucom, стало известно в декабре прошлого года.

По теме

Двери не закрыты, но..: проекты ЕАБР со "Спайкой" и Ucom стоят, а с "Элсетями" все хорошо
Жители армянского села промышляли воровством: мишенью оказалась компания Ucom
При продаже "Beeline Армения" будет учтено мнение СНБ — Авинян
Теги:
Госкомиссия по конкуренции, рынок, Beeline



Главные темы

Орбита Sputnik