14:33 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)
72025

Для работы в медцентрах нужны врачи общего профиля, терапевты, реаниматологи, медсестры, санитарки и врачи- лаборанты. Минздрав рассказал, куда и как обращаться.

ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Минздрав Армении объявил о наборе медперсонала для работы в новых здравоохранительных инфраструктурах, где будут проводить лечение инфицированных коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Арсен Торосян.

"В этой сложной и напряженной ситуации народ больше нуждается в вас. Нам необходимы сотрудники здравоохранения - врачи общего профиля, терапевты, реаниматологи, медсестры, санитарки и врачи, лаборанты в возрасте до 55 лет, которые после короткого курса переквалификации будут работать в медцентрах, где лечат зараженных коронавирусом", – отметил он.

Торсоян призвал отправлять свои резюме по электронной почте hr@moh.am или позвонить по номеру 060808003 (внутренний 3101, 3102) или мобильному телефону 091190875 .

Ранее Минздрав составил списки студентов-медиков старших курсов, которые могут помочь врачам в лечении зараженных коронавирусом, если ситуация выйдет из-под контроля. Они лечением не занимаются, но помогают в административных вопросах.На данный момент прошедший переподготовку студенческий "резерв" составляет более 300 человек.

Если вы не сядете дома, к середине апреля у нас будет 2000 инфицированных - Торосян>>

Отметим, что по состоянию на 1 апреля общее число зараженных в Армении достигло 571. С 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. Ограничена экономическая деятельность. Полиция и Служба национальной безопасности Армении установят пропускные пункты для контроля над передвижением граждан и автомобилей. Деятельность общественного транспорта запрещена (кроме такси и ЖД). Для выхода на работу нужно иметь при себе удостоверение личности и справку от работодателя. В случае с государственными ведомствами такие справки могут заменяться служебными удостоверениями.

СКК имени Карена Демирчяна в Ереване переоборудуют под временный изолятор - фото>>

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (791)

По теме

Армения будет сама выпускать аппараты искусственной вентиляции легких
В ереванской больнице "Норк" установили 14 модулей для изоляции лиц с коронавирусом
Сколько коек для больных коронавирусом есть в больницах Армении? Торосян раскрыл детали
Экс-глава Минздрава Армении показал один из будущих изоляторов для зараженных Covid-19
Теги:
борьба, Новости Армения, Армения, коронавирус, Минздрав



Главные темы

Орбита Sputnik