14:08 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (790)
196156

В главном зале огромного комплекса уже установлены несколько десяток коек для госпитализации потенциальных пациентов, инфицированных коронавирусом.

ЕРЕВАН, 31 мар - Sputnik. В Ереване спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна могут превратить во временную больницу. Об этом на своей странице Facebook написала пресс-секретарь комендатуры по режиму ЧП в стране Мане Геворкян.

Койки в СКК имени Карена Демирчяна
Койки в СКК имени Карена Демирчяна

В главном зале огромного комплекса уже установлены несколько десятков коек для госпитализации потенциальных пациентов, инфицированных коронавирусом.

Отмечается, что комендатура рассматривает несколько сценариев развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции. И для каждого из этих сценариев разрабатываются соответствующие механизмы.

Если вы не сядете дома, к середине апреля у нас будет 2000 инфицированных - Торосян>>

"Мы выбрали несколько локаций, которые помогут эффективно изолировать наших граждан в случае возникновения такой необходимости. Одним из таких объектов является спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна. Мы хотели бы подчеркнуть, что возможно надобности использовать комплекс в данных целях может и не возникнуть", — пишет Геворкян.

Койки в СКК имени Карена Демирчяна
Койки в СКК имени Карена Демирчяна

В главном зале огромного комплекса уже установлены несколько десяток коек для госпитализации граждан, с подозрением на коронавирус.

Директор СКК Карен Казарян в разговоре со Sputnik Армения рассказал, что койки стоят в зале уже два дня.

"Я не знаю многих подробностей, но, да, койки стоят здесь уже второй день. Как вы знаете, здание принадлежит Департаменту по управлению государственным имуществом. Соответственно правительство и комендатура решили распорядиться комплексом в рамках своей программы в борьбе с вирусом", — сказал Казарян.

До нынешнего времени изолированные граждане размещались в гостиницах, пансионатах и других строениях в городах Цахкадзор и Дилижан.

Отметим, что по состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Парламент Армении принял спорный закон о слежке за гражданами>>

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (790)

По теме

Армения намерена наладить выпуск тестов на коронавирус – Авинян
Победа над коронавирусом или "Большой Брат": как трактуют "закон о слежке" в Армении
МИД Армении организовал импорт партии лекарства, важного в борьбе с Covid-19
Простят ли в Армении штрафы за нарушение ЧП? Ответил комендант
Теги:
коронавирус, Новости Армения, СКК, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik