18:33 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Армения
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (779)
190174

Министр с помощью диаграмм показал возможное распространение коронавируса в Армении. Он еще раз попросил всех соблюдать режим карантина и не выходить из дома.

ЕРЕВАН, 31 мар - Sputnik. Судя по динамике распространения коронавируса в Армении, 7 апреля в Армении может быть зарегистрировано уже 1000 инфицированных, а 14 апреля — 2000. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян.

Ужесточились правила для офисных работников при режиме ЧП - новое решение комендатуры>>

Министр с помощью диаграмм показал возможное развитие ситуации в Армении.

"На этих диаграммах в виде кривых представлена статистика по распространению коронавируса в нашей и других странах. Согласно этому графику, в нашей стране случаи удваиваются каждые 7 дней. По динамике мы схожи с Японией", - отметил министр.

По словам Торосяна, задача состоит в том, чтобы замедлить темп распространения. Поначалу новых случаев должно быть столько же, сколько вылечившихся пациентов, а затем и меньше. Если динамика изменится, то в Армении пациентов придется лечить дома, не имея другого выхода.

"Я не думаю, что это желательный для нас сценарий, поскольку система здравоохранения не сможет нести такое бремя ни в одной стране. Только мы сами сможем переломить негативную динамику, и сделать это можем только вместе". И именно в контексте вышеизложенного важно оставаться дома и строго придерживаться принципов самоизоляции", — подчеркнул Торосян.

То, что сегодня делает армянская система здравоохранения в десять раз превышает возможности страны, и то результат самоотверженности медицинских работников, а также сотрудников других наших учреждений, заключил министр.

Отметим, что по состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Парламент Армении принял спорный закон о слежке за гражданами>>

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (779)

По теме

Режим ЧП в разных странах: как его соблюдают, и чем грозит нарушение - видео
Победа над коронавирусом или "Большой Брат": как трактуют "закон о слежке" в Армении
Изоляция зараженных COVID-19: власти Армении ждут предложения от отелей
Средний штраф – 200 долларов: в Армении выявлены свыше 3200 злостных нарушителей режима ЧП
Теги:
Армения, Новости Армения, коронавирус, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik