19:38 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
144125

Комендатура внедрила новый бланк, который должны заполнять все офисные работники. Вдобавок, ужесточились требования к санитарии в офисных помещениях.

ЕРЕВАН, 31 мар - Sputnik. Ужесточились правила для офисных сотрудников, работающих при режиме чрезвычайного положения, объявленного из-за пандемии коронавируса. Новое решение комендатуры обнародовал комендант Тигран Авинян.

В Армении временно перестанет действовать общественный транспорт>>

Новые правила вступают в силу с 1 апреля.

Отныне каждый работник должен иметь при себе особый бланк за подписью работодателя с указанием ФИО, серии паспорта, названия компании, его должность, часы работы.

Вдобавок ужесточились требования к соблюдению санитарно-гигиенических норм в офисных помещениях. Работники должны сидеть как минимум в двух метрах друг от друга, на десять сотрудников должно приходиться по одному крану с проточной водой. Работодателям рекомендуется организовать работу в режиме онлайн для людей старше 60, людей с хроническими заболеваниями, а также родителей с маленькими детьми.

Остаются в силе другие ограничения, принятые комендатурой, связанные с ограничениями на передвижение граждан, межгородского транспорта и ведение экономической деятельности.

Отметим, что по состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. У 424 инфицированных граждан нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Парламент Армении принял спорный закон о слежке за гражданами>>

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

 

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)

По теме

СКК имени Карена Демирчяна в Ереване переоборудуют под временный изолятор - фото
Умершим от коронавируса в Армении вскрытие проводить не будут - проект принят в парламенте
Менее чем за сутки полиция Армении выявила сотни нарушителей режима ЧП – новые данные
Экспорт из ЕАЭС ряда продуктов, включая гречку, будет запрещен из-за коронавируса
Теги:
Армения, Комендант, ЧП, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik