01:20 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
296379

В ближайшие 10 дней ограничения могут усилить, но если все проявят ответственность и дисциплину, с конца апреля ограничения будут постепенно отменены.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Ограничения на перемещение людей в Армении могут ужесточиться в ближайшие 10 дней. Об этом заявил на брифинге в правительстве Армении вице-премьер, комендант режима чрезвычайного положения Тигран Авинян.

Победа над коронавирусом или "Большой Брат": как трактуют "закон о слежке" в Армении>>

В это время будут продолжены работы по изоляции и самоизоляции людей. К полиции для осуществления миссии контроля будут присоединены другие силы.. Логика властей такова: лучше быть очень строгим на короткое время, чем месяцами не справляться с инфекцией.

"Сейчас мы переходим на этап самых строгих ограничений. Мы усилим ограничения на перемещение людей и будем взимать штрафы за нарушения", — добавил вице-премьер.

Не исключено, что люди, выходящие из дома на работу, должны будут иметь письменные удостоверения от работодателя, которые сможет проверить полиция.

При этом Авинян пояснил, что при условии идеального выполнения всех мер цепочки распространения вируса будут разбиты. Тогда, уже с конца апреля, власти хотят постепенно переходить к отмене ограничений, а к началу мая - полностью вернуть страну к естественной жизни. Это возможно только при условии, что каждый проявит максимальную ответственность к своему поведению и здоровью всех остальных.

За распространением заболевания государство сможет следить в дальнейшем при помощи новых электронных приложений по контролю за перемещением людей. Они помогают в течение нескольких минут выявлять весь круг общения заболевшего и максимально быстро их изолировать. Правительство попытается повторно внести соответствующий законопроект в парламент (во вторник оппозиция сорвала голосование во втором чтении).

Новую программу власти намерены применять и для строгого контроля самоизоляции. Программа будет определять местонахождение людей, общавшихся с зараженными гражданами. Таким людям предписано оставаться дома, и программа сможет следить за выполнением этого требования.

Отметим, что по состоянию на 31 марта общее число зараженных в Армении достигло 532. В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса, который ужесточили 25 марта. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Ограничения на передвижение граждан в Армении продлят на 10 дней - Пашинян>>

По всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Премьер-министр Никол Пашинян сообщил о продлении ограничений еще на 10 дней.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)

По теме

Слежка за "неугодными" – палка о двух концах: нужна ли Пашиняну прослушка оппонентов
Армения намерена наладить выпуск тестов на коронавирус – Авинян
Почему иранское "приложение от коронавируса" наделало много шума в армянском обществе?
Тотальная слежка или контроль во благо? НС Армении приняло в первом чтении спорный закон
Теги:
Армения, Новости Армения, ограничения, Тигран Авинян



Главные темы

Орбита Sputnik