Простят ли в Армении штрафы за нарушение ЧП? Ответил комендант

© Sputnik / Andranik GhazaryanПолицейские проверяют документы прохожих на площади Свободы (25 марта 2020). Еревaн
Полицейские проверяют документы прохожих на площади Свободы (25 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За ограничением на перемещение людей придется следить со всей строгостью, чтобы болезнь не распространялась дальше.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Административные дела о штрафах за нарушение ЧП будут рассматриваться индивидуально, заявил во вторник на брифинге в правительстве вице-премьер, комендант режима чрезвычайного положения Тигран Авинян.

Прохожие на улицах Еревaна (5 марта 2020). - Sputnik Армения
Ограничения на передвижение граждан в Армении продлят на 10 дней - Пашинян

Полиция Армении зафиксирована более 3 200 случаев нарушения режима ЧП. Средний размер штрафа составляет 100 тысяч драмов (чуть больше 200 долларов). Заставят ли всех платить штрафы, сказать нельзя: все будет решаться в индивидуальном порядке, подчеркнул Авинян.Строгость – не самоцель, власти просто хотят ограничить перемещение людей в целях всеобщей безопасности, подчеркнул вице-премьер.

Поэтому они продолжат применять все ограничения – административные, а при тяжелых нарушениях – и уголовные.

"Очень важно, чтобы все граждане понимали: сейчас нужно отменить все поездки и визиты, не связанные с работой, покупками первой необходимости, походами к людям, нуждающимся в опеке", - подчеркнул Авинян.

Распространение заболевания продолжается, поэтому и контроль за соблюдением режима ЧП также будет усилен, подчеркнул он.

Страны ЕАЭС договорились о слаженных шагах по борьбе с коронавирусом>>

На вопрос, на какие нужды будут перечисляться штрафы, Авинян отметил, что эти суммы будут перечисляться в бюджет. Но в правительстве уже есть специально выделенная сумма для нужд здравоохранения, добавил он.
Напомним, сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ограничения на перемещение людей придется продлить еще на 10 дней. В целом, режим ЧП продлится до 14 апреля.

Лента новостей
0