00:54 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
14787107

Армянский премьер сообщил о вынужденной мере по продлению жестких ограничений на передвижение.

ЕРЕВАН, 31 мар - Sputnik. В Армении на десять дней продлят ограничения на передвижение граждан из-за вспышки коорнавирусной инфекции в стране. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook.

Ограничение на передвижение было введено с 25 по 31 марта. Оно касалось временного прекращения работы предприятий и организаций, кроме стратегически важных, а также ограничения на передвижение граждан.

"У 424 инфицированных граждан даже нет температуры, однако у 90 - пневмония, 30 человек находятся в тяжелом состоянии. Ситуация рисковая", – сказал Пашинян.

По его словам, решение по продлению ограничений примет комендатура. В нем будут некоторые изменения по части экономической деятельности. Он призвал всех серьезно относиться к ситуации и с пониманием воспринимать действия властей.

"Выявленные случаи увеличиваются из-за того, что в большинстве случаев не следуют ограничениям. Есть, конечно, и привозные случаи. Некоторые случаи выявляются и при осуществлении грузоперевозок", – сказал он.

На данный момент в мире заражены 801 тысяча человек, из них погибших 38 769. Предполагается что этот показатель достигнет миллиона.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. В стране выявлены 532 случая заражения, трое пациентов скончались.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)

По теме

Состояние двух тяжелобольных коронавирусом стабилизировалось - Торосян
Средний штраф – 200 долларов: в Армении выявлены свыше 3200 злостных нарушителей режима ЧП
Еще одна хорошая новость: в Армении 250 человек вышли из карантинной изоляции
Сто аппаратов ИВЛ, десятки тысяч тестов: глава Минздрава Армении о борьбе с COVID-19
Теги:
Пашинян Никол, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik