19:58 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
162642

Компании-операторы рассказали, какие шаги предпринимаются для круглосуточного снабжения граждан Армении электричеством, водой и газом.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik, Нелли Даниелян. В условиях объявленного в Армении чрезвычайного положения важные стратегические объекты действуют в особом режиме. Принимаются меры для обеспечения бесперебойного снабжения населения электричеством, газом и водой, хотя персонал компаний-операторов частично перешел на дистанционную работу․ 

Пресс-секретарь ЗАО "Электрические сети Армении" (ЭСА) Наталья Сарджанян в интервью Sputnik Армения сообщила, что многие их сотрудники еще неделю назад перешли на дистанционный рабочий режим.

"Работники, которые отвечают за энергоснабжение (то есть технический персонал), естественно, находятся на своих местах. Они работают, чтобы обеспечить всех нас электроэнергией", – пояснила она.

По словам Сарджанян, на период ЧП в компании установлены очень строгие правила безопасности во избежание аварий. Плановые отключения и другие намеченные мероприятия приостановлены, проводится только работа, направленная на предотвращение возможных аварий.

Она отметила, что компания "Электрические сети Армении" обеспечила всех своих сотрудников защитными масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Что касается офисов обслуживания, то они не работают уже неделю: заявки принимаются исключительно в режиме онлайн․

"Мы ограничили посещение граждан, в том числе и наших абонентов, в офисы компании. Наши центры обслуживания абонентов в Ереване и областях временно не работают. Обслуживание обеспечивается в режиме онлайн", – отметила Сарджанян.

Плановые отключения света и воды на время ЧП постараются отложить – вице-мэр Еревана>>

В свою очередь в компании "Веолия джур" заверили, что в условиях режима ЧП проблем с водой в Армении не будет.

"Только что я говорил с начальником центральной диспетчерской службы компании Саркисом Григоряном. Он сообщил, что сейчас никаких проблем в системе нет, вода из источников подается в объеме 16 000 литров в секунду, этого более чем достаточно для обеспечения стабильного водоснабжения в стране", – сообщил пресс-секретарь компании "Веолия джур" Мурад Саркисян.

К слову, на наш звонок Саркисян ответил, будучи дома, отметив, что основная часть офисных сотрудников компании работает в эти дни дистанционно. Техническая оснащенность компании предоставляет им такую возможность.

"Мы постоянно находимся на связи друг с другом, вовсе необязательно сидеть в офисе, чтобы выполнять свою каждодневную работу. Конечно, оказание многих услуг (в частности, прием письменных заявлений) временно приостановлено. И мы пока не рассматриваем электронные заявления, так как это потребует привлечения к работе различных подразделений компании, что на данный момент недопустимо", – сказал Саркисян.

Но неотложные службы, от работы которых зависит бесперебойное водоснабжение страны, по его словам, продолжают работать в круглосуточном режиме. Он отметил, что никаких изменений в ежедневной работе насосных станций и диспетчерских служб не произошло.

"Звонки принимаются, и бригады с техникой отправляются устранять аварии в системе водоснабжения", – сказал Саркисян.

Он добавил, что даже те сотрудники, которые работают из дому, при необходимости готовы отправиться на место аварии.

Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса">>

А в ЗАО "Газпром Армения" корреспонденту Sputnik Армения сообщили, что в компании разработан и действует план мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

"Приняты все меры, исходящие из решений, принятых в условиях объявленного в Армении чрезвычайного положения. ЗАО "Газпром Армения" выполняет свои функции в установленном порядке", – сказали в компании, отказавшись предоставить более подробные сведения.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

По состоянию на 26 марта, в Армении уже зарегистрировано 290 случаев заражения коронавирусом.

По теме

Праздник без букетов: как коронавирус ударил по цветочному бизнесу в Армении
Маслов оценил меры Пашиняна по поддержке бизнеса в период пандемии
Пострадавшие от ЧП граждане и бизнес получат помощь очень скоро – Пашинян назвал срок
Пашинян: будут выработаны стратегические механизмы работы на случай продления режима ЧП
Теги:
Новости Армения, газ, водоснабжение, оператор, компания, вода, электричество, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik