06:52 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Политика
Получить короткую ссылку
218984

Зафиксированные Арменией серьезные положительные сдвиги в международных рейтингах крайне важны и могут считаться серьезным вкладом в будущее страны.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Армения после нынешнего кризиса должна инициировать серьезные экономические изменения, привлечь иностранные инвестиции в страну. Об этом в прямом эфире на своей страничке в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представив доклад  Varieties of Democracy Dataset (Historical V-Dem), согласно которому страна зафиксировала серьезный прогресс в сфере демократических реформ.

Женщины принимают серьезное участие в политической жизни страны: Пашинян представил детали>>

Премьер указал на важность достигнутых результатов в контексте последующих действий, направленных на выход из кризиса, сложившегося в результате пандемии коронавируса.

"Любой серьезный иностранный инвестор, когда приезжает в страну и обсуждает с властями инвестиции, обращает внимание на эти и другие международные показатели. Они позволяют ему понять с какой страной он имеет дело, стоит ли с ней связываться и вкладывать в нее, есть ли будущее у этой страны", — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что с этой точки зрения зафиксированные Арменией серьезные положительные сдвиги в международных рейтингах крайне важны и могут считаться серьезным вкладом в будущее страны.

"В нашей стране не все идеально, есть разные недостатки. И власти допускают разные ошибки, но главное, чтобы они были поправимы", — подчеркнул он.

Премьер-министр принес извинения перед населением за неудобства, которые приходится терпеть в связи с режимом ЧП. Премьер отметил, что многие в нынешнее время терпят серьезные убытки, включая национальную экономику в целом. Страдает, по его оценке, и политическая жизнь в  стране.

"Надеюсь, все мы понимаем, что все это делается ради безопасности каждого из нас", — сказал Пашинян.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Введенный из-за коронавируса строгий режим может быть ограничен одной неделей - Авинян>>

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

По состоянию на 26 марта в Армении 290 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

По теме

Введенный из-за коронавируса строгий режим может быть ограничен одной неделей - Авинян
В участок доставили 60 человек, предупреждены 685 водителей - глава полиции Армении о ЧП
Почему иранское "приложение от коронавируса" наделало много шума в армянском обществе?
У 36 заражённых в Армении - воспаление лёгких, двое в крайне тяжёлом состоянии
Теги:
режим, коронавирус, ЧП, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik