08:03 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)
61621

За это время можно будет пресечь дальнейшее распространение вируса. В этом случае есть надежда, что строгие ограничения не продлятся дольше недели.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Власти Армении хотят ограничить одной неделей введенный из-за коронавируса строгий режим, заявил в четверг на заседании правительства вице-премьер Тигран Авинян.


Власти используют эту возможность для дезинфекции общественных зданий и подготовки больничных мощностей.

Если темпы заболеваемости не будут расти, властям не придется продлевать 7-дневный срок строгих ограничений, добавил Авинян.

В этом случае граждане смогут более свободно перемещаться, а закрытые предприятия откроются.
Пассажиропоток в Ереване в последние дни снизился примерно в 30 раз: обычно в день в Ереване совершается 550 тысяч пассажирских поездок, накануне это число сократилось до 18 тысяч.
"Наши граждане с пониманием относятся к режиму ограничений. Хочу призвать наших сограждан строго следовать этим ограничениям. Их единственная цель - предупредить возможное распространение заболевания", - подчеркнул Авинян.
В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Праздник без букетов: как коронавирус ударил по цветочному бизнесу в Армении>>

Однако предпринятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. На эту неделю прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (358)

По теме

Один из тяжелобольных коронавирусом в Армении — гражданин США
Количество зараженных коронавирусом в Германии превысило 36,5 тысячи
Крутаков прокомментировал заявление ООН об отмене санкций из-за пандемии коронавируса
Теги:
режим ЧС, коронавирус, Тигран Авинян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik