07:13 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)
5063116

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с посланием к нации, в котором рассказал о дальнейших мерах, предпринятых правительством в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации объявил о беспрецедентном ужесточении мер в рамках режима ЧП в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Число зараженных в Армении достигло 249 человек – Пашинян>>

В частности, ограничения устанавливаются на свободное передвижение граждан. При выходе из дома граждане обязаны иметь при себе паспорт или карточку ID, а также они должны четко сформулировать цель своего пребывания за пределами дома и заполнить анкету. В своем послании премьер подчеркнул, что комендатура будет строго следить за всякими передвижениями по улицам.

Пашинян попросил не собираться в группы более двух человек, даже если дело касается выхода во двор и общения с соседями.

"Как минимум на неделю будут закрыты все кафе и рестораны. Закроются предприятия, которые не занимаются производством жизненно важных продуктов. Будут открыты только аптеки, банки и продуктовые магазины. И с 10 до 12 часов продуктовые магазины будут обслуживать только людей старше 65 лет", - заявил он.

Напомним, 16 марта в Армении был введен режим чрезвычайного положения, который продлится до 14 апреля. Эта мера продиктована необходимостью эффективной борьбы с распространением коронавируса в стране. Комендантом назначен вице-премьер Тигран Авинян.

Торосян рассказал, чем лечат зараженных коронавирусом в Армении>>

По последним данным, в Армении зафиксировано 249 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (396)

По теме

В Армении введут ограничения на передвижение граждан
Китай предоставит в помощь Армении аппараты искусственной вентиляции легких на $110 тысяч
Если мы сядем дома, то для вас - уже поздно: врача "инфекционки" возмутило поведение людей
Экс-глава Минздрава Армении показал один из будущих изоляторов для зараженных Covid-19
Теги:
Новости Армения, ЧП, паспорт, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik