01:22 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)
463954

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян представил данные о состоянии зараженных COVID-19.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. Врачи в Армении при лечении коронавируса используют препараты, применяемые в мире в экспериментальном порядке, в частности, гидроксихлорохина сульфат, сообщил министр здравоохранения страны Арсен Торосян в прямом эфире на своей странице в Facebook.

По последним данным, число зараженных COVID-19 в Армении достигло уже 235.

"Доказательная база не слишком большая, чтобы быть на 100% уверенным в эффективности того или иного препарата. Но у нас есть все лекарства, которые показали хоть какой-то результат в разных странах мира", - отметил Торосян.

По его словам, из общего числа зараженных лишь шестеро с пневмонией находятся в отделении интенсивной терапии. Они не подключены к аппарату искусственного дыхания, их состояние оценивается как стабильное. Как заверил министр, их жизнь вне опасности.

Он отметила, что у большинства инфицированных никаких симптомов коронавируса вообще нет.

Министр также сообщил, что тест жены первого заболевшего оказался отрицательным. 24 марта будет проведен повторный тест, и если он снова окажется отрицательным, то ее выпишут из больницы.

Ситуация с коронавирусом может продлиться дольше, чем ожидалось – Пашинян>>

Первый случай заражения коронавирусом в Армении был зарегистрирован в начале марта, у гражданина Армении, который вернулся домой из Ирана. Всех, кто с ним общался в самолете и аэропорту, поместили на двухнедельный карантин. По истечении этого срока был проведен тест,   и выяснилось, что первый пациент излечился от COVID-19.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (822)

По теме

Саркисян и Торосян обсудили борьбу с коронавирусом в Армении
Минздрав Армении предупреждает: нет оснований считать парацетамол панацеей от коронавируса
Министр здравоохранения сообщил о втором выздоровевшем от коронавируса больном
Ситуация с коронавирусом может продлиться дольше, чем ожидалось – Пашинян
Теги:
Новости Армения, коронавирус, здравоохранение, министр, Армения, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik