13:18 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)
30591111

Премьер созвал заседание комиссии по профилактие коронавируса и озвучил меры по нейтрализации кризиса.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Анализ ситуации вокруг коронавируса показывает, что она может продлиться дольше, чем ожидалось. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании комиссии по профилактике распространения коронавируса.

Лабораторию центра по контролю и профилактике заболеваний закрыли на дезинфекцию>>

Именно с этой целью, по его словам, нужно обсудить и разработать меры по организации жизни в стране. Общая логика действий и стратегия должны сводиться к тому, чтобы в условиях вируса найти так называемое свободное пространство для организации жизни.

"Очевидно, что во всем мире царит неопределенная ситуация в связи с коронавирусом, нет страны, которая могла бы сказать, что все взяла под контроль. Поступают самые неожиданные сведения. К примеру, я вчера узнал, что в одной из самых развитых стран мира официально признали дефицит тестов", — сказал Пашинян.

В этих условиях действия правительства должны быть разделены на две части. В первую очередь речь идет о деятельности комендатуры, которая должна вести оперативную работу. Под второй частью премьер имеет в виду разработку антикризисных мер, чтобы избежать коллапса.

Пожилых людей в Армении будут пускать в магазины в конкретные часы – комендант>>

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. В Армении режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия, по своей инициативе закрылись многие рестораны, кафе и магазины (кроме продовольственных) в Ереване и других городах. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения. Общее число инфицированных в Армении сейчас составляет 194 человека.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1213)

По теме

Лабораторию центра по контролю и профилактике заболеваний закрыли на дезинфекцию
В Армении также станут наказывать за нарушение режима карантина
Проснулся – уже на работе: как живут и о чем шутят врачи "карантинного отеля" Цахкадзора
Ограничения для СМИ в Армении могут быть вскоре отменены - комендант
Теги:
Пашинян Никол, коронавирус, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik