17:04 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (249)
240582

Коронавирусная инфекция, помимо Еревана, зафиксирована еще в семи областях Армении. Изолированы 868 граждан, а для 2419 граждан установлен режим домашнего карантина.

ЕРЕВАН, 24 мар - Sputnik. В Армении на данный момент выявлено 249 случаев заражения коронавирусом, заявил премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире.

Большинство находится в инфекционной больнице "Норк", остальные - в других медцентрах. Большая часть не имеет температуры и симптомов болезни.

"Основная причина их нахождения в больнице в том, чтобы они не заражали других", - сказал он.

Среди зараженных сограждан есть 11 людей старше 65 лет. "Из них пятеро – старше 70", - сказал Пашинян, отметив, что нет 80-летних.

По словам премьера, 30 человек переносят воспаление легких, из них 5 находятся в отделении интенсивной терапии.

"К сожалению, состояние одного из них, 77-летнего гражданина - крайне тяжелое", - отметил Пашинян.

Еще четверо, по его словам, врачи оценивают как тяжелое.

На данный момент есть 868 изолированных граждан. Для 2419 граждан определен режим самоизоляции дома.

"Я надеюсь, они четко будут выполнять условия изоляции", - отметил премьер.

Что касается географии распространения вируса, то на данный момент случаи заражения Covid-19 зафиксированы в Ереване, Армавирской, Арагацотнской, Араратской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях.

Происхождение большей части случаев известно. Как было сказано ранее, было три ветви распространения вируса – гражданин из Ирана, случай в Эчмиадзине и производство в Ереване (сюда занес инфекцию итальянец).

Премьер отметил, что в результате действий властей удалось остановить распространение в первых двух случаях, борьба идет с распространением третьего очага.

В качестве хорошей новости - из изоляции выписаны 37 человек, 4 выписаны.

Напомним, Армения, как и многие другие страны, объявила режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧП продлится месяц (с 16 марта по 14 апреля). Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (249)
Теги:
коронавирус, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik