22:38 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1174)
54721

После сообщений о COVID-19 в Армении резко вырос спрос не только на респираторные маски, но также на спирт и спиртовые гели для дезинфекции рук.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Выпуск медицинского спирта в Армении будет значительно увеличен через несколько дней. Об этом владелец завода "Лизин" Ашот Оганян сообщил в беседе со Sputnik Армения. Завод, расположенный в городе Чаренцаван, сейчас выпускает медицинский спирт, на сырье от армянских поставщиков.

"Беспокоиться не о чем: через несколько дней мы сможем принимать больше сырья и увеличить производство. Просто моментально это сделать нельзя, но буквально нескольких дней хватит, чтобы выполнить все заказы", - заявил Оганян.

Ранее Минздрав Армении и Госкомиссия по защите экономической конкуренции провели обсуждения с производителями и поставщиками средств индивидуальной защиты и дезинфекции, чтобы выяснить, могут ли они подорожать из-за роста спроса.

Респираторные маски в Армении не производятся, а импорт зависит от цен за рубежом. Если новые партии товара импортеры закупят дороже, то и сами вынуждены будут дороже продавать его аптекам.

Но, как подчеркнул Оганян, с медицинским спиртом проблем нет, потому что внутри страны его производят.

"Его стоимость вырасти никак не может. Никаких причин для этого нет. Наоборот, если действительно будет нужно, отпускную цену мы можем и снизить", - отметил он.

Хаш и ладан в помощь: как коронавирус изменил ритм жизни в Ереване>>

Напомним, после известий о проникновения коронавируса в Армении резко вырос спрос не только на медицинские маски, но и на средства дезинфекции, в том числе и на спиртовые гели (заметим, они производятся из медицинского спирта, который очищается не так, как пищевой, поэтому непригоден к употреблению внутрь). Дезинфицирующие гели на спиртовой основе в Армении выпускают несколько небольших производителей.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1174)

По теме

Армения вводит временный визовый режим с Ираном из-за коронавируса - Пашинян
Как проник коронавирус в Армению?
Минздрав Армении оповещает граждан о необходимых мерах при симптомах коронавируса
Меры против коронавируса в Армении: дезинфекция в магазинах проводится 3-4 раза в день
Теги:
Новости Армения, выпуск, Армения, вирус, спиртное



Главные темы

Орбита Sputnik