16:07 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1214)
139133

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Гагик Царукян не нуждается в медицинской маске, заявил сам лидер партии "Процветающая Армения" во вторник на брифинге в парламенте, комментируя ситуацию с коронавирусом в стране.

1 марта в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Им оказался 29-летний гражданин Армении, вернувшийся на родину из Тегерана, откуда спецрейсами доставляют домой граждан Армении. Все 32 человека, которые контактировали с мужчиной в аэропорту и других местах, изолированы. Тест не выявил наличия вируса у его жены, но ее также поместили под наблюдение на две недели. Все изолированные граждане находятся в гостинице "Голден Палас" в курортном Цахкадзоре. Уже были получены результаты тестов 17 человек, они оказались отрицательными.

"Царукян в этом (в маске – ред.) не нуждается. К добрым людям эта зараза не липнет", - убежден лидер ППА.

Запрет продлен на две недели: граница между Арменией и Ираном останется закрытой>>

Вместе с тем, он недоволен мерами властей Армении, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19 в стране.

"Еще месяц назад владельцам больниц и аптек нужно было поручить запастись необходимыми медикаментами и масками. Теперь вирус добрался до нас, а смотришь – ни масок нет, ни лекарств", - сказал Царукян.

По его словам, власти в свое время не прислушались к рекомендациям, а сегодня пытаются найти оправдания.

Решение отправить людей с подозрением на COVID-19 в Цахкадзор глава "Процветающей Армении" также не приветствует. По его словам, эта мера нанесла серьезный удар по туристическому бизнесу.

"Поезжайте в Цахкадзор и вы увидите, что там пусто. Как только сообщили о приезде этих людей, все заказы были отменены. А те, кто находились там, все побросали и уехали", - сказал Царукян.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее признал, что в аптеках страны возник небольшой дефицит медицинских масок. Вместе с тем, глава правительства призвал граждан не впадать в панику и следовать инструкциям Минздрава.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1214)

По теме

Интернет и не только - Торосян рассказал об изолированных из-за коронавируса гражданах
Как в Армении реагируют на новость о коронавирусе: все о "дне тревоги" в одном видео
"Обезличить, обвалить рынок": в Армении выдвинули свою версию появления коронавируса
Ударила ли зараза по армянскому туризму?
Теги:
Новости Армения, страна, коронавирус, "Процветающая Армения", Гагик Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik