07:09 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1211)
375115

Пассажирам разрешили забрать вещи и сообщили, что на протяжении 14 дней они будут жить в изолированной от внешнего мира и специально оборудованной гостинице.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Пассажиров прибывшего из Ирана самолета изолируют в специально оборудованной для карантина гостинице, сообщили источники Sputnik Армения.

В Армении выявлен первый случай заражения коронавирусом. Вирус в страну завез 29-летний гражданин Армении, прибывший из Тегерана спецрейсом.

"Изолируют всех, кто контактировал с зараженным мужчиной. Пассажирам разрешили забрать вещи и сообщили, что на протяжении 14 дней они будут жить в изолированной от внешнего мира и специально оборудованной гостинице в Цахкадзоре", – рассказал источник.

Также , по его словам, всем членам семей пассажиров рейса измеряют температуру, чтобы понять в каком они состоянии.

Минздрав Армении пока не прокомментировал эту информацию, однако в 12։00 часов министр здравоохранения Арсен Торосян должен выступить с пресс-конференцией, в ходе которой, по всей вероятности и будут представлены подробности.

За несколько дней из Ирана в Армению вернулись около 360 граждан – посольство>>

Ночью первого марта премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в стране выявлен первый случай заражения коронавиросом. Это 29-летний гражданин, прибывший из Тегерана 28 февраля. До этого мужчина успел пообщаться с пассажирами, таможенниками, сотрудниками аэропорта, таксистами, - всего порядка 30 человек, которые, по словам премьера, будут изолированы. Супруга 29-летнего мужчины не заражена, однако у нее может быть инкубационный период. По сообщению посольства Армении в Тегеране, за последние несколько дней из Ирана в Армению вернулись около 360 граждан.

Отметим, что во всех соседних странах ранее были обнаружены случаи заражения. Наибольшее количество зараженных было зафиксировано именно в Иране. Армения ранее ограничила въезд в страну иранцев, однако разрешила находящимся там гражданам вернуться на родину. В Иране от вызванной коронавирусом пневмонии умерли, по данным на 29 февраля, 43 человека, еще порядка 600 человек заражены.

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1211)

По теме

Коронавирус добрался до Армении: первый зараженный - 29-летний мужчина
Россия готова помочь Ирану в борьбе с коронавирусом – Путин
"На то мы и армяне, чтобы отличаться!" В Шираке попрощались с зимой "назло коронавирусу"
Теги:
гостиница, Цахкадзор, коронавирус, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik