00:19 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
36750

Кредиты на утепление домов можно будет получить под низкий процент или даже без него. А по еще одному проекту мигранты смогут вернуться домой и создать себе заработок.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Жители Армении смогут получать выгодные кредиты на теплоизоляцию своих домов. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг вице-премьер Мгер Григорян, представляя пакет грантовых соглашений с Евросоюзом.

"Все не так уж и радужно": экономист пояснил, чем обусловлен экономический рост в Армении>>

В рамках поддержки на 17 миллионов евро будут компенсироваться проценты по кредитам, направленным на энергосберегающее утепление домов и квартир. Программа предназначена для физических лиц. Энергосбережение не только сделает их жизнь удобнее, но и поможет меньше платить за электричество и газ.

"Фактически кредит можно будет получить под очень низкий процент – а может быть и совсем без процентов. Над деталями мы сейчас ведем переговоры", - добавил вице-премьер.

Еще по одной программе, на 10,1 миллиона евро, будут поддерживаться инициативы по созданию малого бизнеса в регионах Армении. Из них 3,5 миллиона евро будет особо выделено для мигрантов в Европе, которые захотят вернуться домой, и для жителей Армении, которые выезжают на сезонные заработки.

"Очень хорошая программа, которая поможет жителям регионов создать себе заработок, оставаясь дома. Мы постараемся ее расширить и найти другие источники финансирования", — добавил вице-премьер.

Наконец, еще по оному проекту, на 5 миллионов евро, будет проведен ремонт очистных сооружений и стоков на озере Севан. Это поможет сократить загрязнение озера.

Поможем вашему хачапури: как из армянского села стали экспортировать сыр в Тбилиси>>

Отметим, по разным оценкам, после распада Советского союза, в Россию и страны бывшего СССР, а также в Европу и Америку уехали более миллиона человек (среди них значительное число составили беженцы из Азербайджанской ССР).

По теме

Аудиторская палата выявила риски в управлении госдолгом
Мощности армянского гиганта опять под угрозой - трубы "Наирита" разрезают для продажи
Коровье здоровье: швейцарцы и австрийцы помогают армянским фермерам получать больше молока
Армяне от США и Австралии — до России: Заре Синанян представил план работы с Диаспорой
Теги:
кредит, дом, вице-премьер, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik