03:37 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
48222

Министерство здравоохранения Армении и министр Арсен Торосян прокомментировали вспышку гриппа в стране.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Ни свиного, ни птичьего, ни динозаврового гриппа в Армении нет и быть не может, заявил министр здравоохранения республики Арсен Торосян на своей странице в Facebook.

"Распространяется очередная нелепая паника - свиной грипп, птичий грипп, динозавровый грипп… В стране сейчас наблюдаются сезонные заболевания, некоторые из которых вызваны различными подтипами вируса гриппа. Лучший способ защитить себя от сезонного гриппа - это вакцинация, личная гигиена и отсутствие контакта с заболевшими людьми", - отметил Торосян.

Свой пост министр подписал как "Пресс-служба Комитета по погашению паники". Он также порекомендовал для получения достоверной информации следить за официальными заявлениями министерства здравоохранения.

Сорок госпитализированных с вирусом в Армении, коронавирус не обнаружен>>

Минздрав Армении выступил с  заявлением по поводу "свиного гриппа". Ссылаясь на заявления Всемирной организации здравоохранения, ведомство заявило, что термин "свиной грипп" не используется уже с 2010 года.

"Термин "свиной грипп" использовался в 2009 году, когда ВОЗ объявила этот вирус новым подтипом гриппа A, который потенциально мог вызвать пандемию. С 2010 года подтип H1N1 гриппа A считается сезонным гриппом, который не может вызывать пандемию. Он циркулирует во всем мире уже более 10 лет, в том числе, и в Армении", - говорится в сообщении Минздрава.

Пресс-служба министерства здравоохранения напоминает, что вакцины против подтипа H1N1 гриппа A есть во всех медицинских учреждениях Армении.

Напомним, в армянских СМИ распространилась информация о вспышке "свиного гриппа" в разных городах республики. Ранее, 5 февраля в Армении были госпитализированы 40 человек с симптомами, сходными с инфекцией коронавируса, но ни одного подтвержденного случая заболевания выявлено не было.

По теме

Эпидемия объявлена во Франции: грипп унес жизни 26 человек
Грипп и ОРВИ в Армении: ситуация осложняется, но люди не спешат получать прививки
Слишком поздно: в Армении зафиксирован случай летального исхода от "свиного гриппа"
Теги:
коронавирус, грипп, Минздрав, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik