12:53 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
1300111

Военнослужащий Давид Мовсисян обвиняется в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, что привело к тяжким последствиям.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте военнослужащего Давида Мовсисяна в рамках уголовного дела, возбужденного по факту смерти солдата Ваграма Авакяна. Об этом сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян.

Арестованный военнослужащий – сын бывшего депутата парламента от Республиканской партии Аракела Мовсисяна (позывной "Шмайс" со времен карабахской войны).

Мовсисян-младший обвиняется по части 3 статьи 359 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, которое по неосторожности привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса республики. По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

По данным следствия, 30 января в учебном центре одной из частей Армии обороны непризнанной НКР военнослужащий срочной службы Ваграм Авакян из закрепленного за ним автомата выстрелил себе в грудь. Солдата доставили в военный госпиталь, где в 14:00 врачи констатировали его смерть.

По факту смерти военнослужащего в первом следственном гарнизонном отделе Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса республики.

"На теле были следы двух выстрелов": отец о погибшем в Карабахе солдате>>

Утром 2 февраля родственники Авакяна направились в Ереван, неся на руках гроб с телом солдата. Они были не согласны с версией следствия о том, что Ваграм совершил самоубийство. С ними встретился министр обороны Армении Давид Тоноян и пообещал обеспечить объективное расследование дела. После переговоров участники акции протеста вернулись в село и похоронили Ваграма.

По теме

Смерти в армянской армии: что делать и кто виноват?
Геворк Костанян готов вернуться в Армению — бывший Генрпокурор назвал свои условия
Подробности по делу умершего солдата скоро раскроются - адвокат Мовсисяна-младшего
"Ждем приказа от Минобороны": суд по делу об убийстве Джульетты Гукасян в Гюмри отложен
Теги:
убийство, Новости Армения, сын, депутат, арест, Аракел Мовсисян



Главные темы

Орбита Sputnik