09:25 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (700)
158970

Армянки рассказали о заботливом отношении китайцев. Они взволнованы гуманизмом жителей этой страны и возмущены поведением соотечественников в соцсетях.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik, Нана Мартиросян. Пользователи социальных сетей публикуют невероятные истории гуманизма китайцев в отношении иностранцев в КНР. Граждан Армении китайский гуманизм не обошел стороной.

Так, пользователь сети Софья Авагян, которая уже 9 месяцев работает в Китае, рассказала, что несколько дней не выходила из дома из-за распространённого коронавируса.

В субботу, открыв входную дверь, она обнаружила у порога продукты питания и письмо на английском языке. Оказалось, что посылку оставили китайцы, с которыми она вообще не знакома.

"Они даже не постучались. Это та тишина, в которой не скрыть крика человечества, и именно в этом спасение человечества. Я очень взволнована", – написала она.

По ее словам, никакой паники среди населения нет, просто предпринимаются меры безопасности.

Другая армянка Сона Варданян рассказала корреспонденту Sputnik Армения, что власти Китая советуют не выходить из дома, носить маски, часто мыть руки и избегать многолюдных мест. Она заверила, что к иностранцам проявляют особое отношение.

"Мой руководитель отправил мне Еxcel-файл, чтобы я каждый день отмечала свое самочувствие и отправляла ему", – рассказала Сона.

Обе девушки выразили недовольство поведением армян в социальных сетях. Они считают неуместными шутки по этому поводу и заявления некоторых юзеров о "необходимости изоляции находящихся в Армении китайцев".

В субботу Инспекционный орган здравоохранения и труда при правительстве Армении напомнил выступающим с аналогичными призывами гражданам, что согласно указаниям ВОЗ и международными правилами здравоохранения, если у приезжих китайцев нет проблем со здоровьем, температуры или других клинических проявлений (типичных для коронавируса), против них не следует предпринимать каких-либо ограничительных мер. Подчеркивалось также, что заказанные посредством сети непродовольственные товары не опасны в плане распространения коронавируса, как не представляют угрозы и китайские маски — здесь нет никакого риска быть инфицированными коронавирусом.

Прибывшие в Ширак из Китая граждане Армении осмотрены, у одного из них - ВИЧ-инфекция>>

Накануне вице-премьер РА Тигран Авинян на своей странице в Facebook сообщил, что с 1 февраля по 31 марта 2020 года безвизовый режим на въезд в Армению для граждан Китая временно приостановлен.

Напомним, число зараженных коронавирусом в Китае уже достигло 11,1 тысячи человек, 258 граждан скончались. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

МИД ведет работу, чтобы при необходимости вернуть граждан Армении из Китая>>

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (700)

По теме

"Нестрашный" коронавирус, или В китайских ресторанах Армении просто нет продуктов из Китая
Глава Роспотребнадзора опровергла слухи, что коронавирусом заражаются только китайцы
Число жертв коронавируса в Китае растет – новые данные
Как бороться с коронавирусом? Далай-лама назвал свой метод
Теги:
коронавирус, армяне, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik