03:16 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
98705

После того, как будет получено разрешение посольства Китая, медосмотр пройдут и китайцы, работающие на трассе "Север-Юг".

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik, Арменуи Мхоян. В Ширакской области Армении осуществляют контроль над прибывшими из Китая гражданами. По данным управления здравоохранения и соцобеспечения Ширакской области, на днях из Китая в Гюмри прибыло 7 человек: четверо - граждане Китая, трое - Армении.

Коронавирус напугал армян? Кабмин решил подстраховаться, несмотря на советы экспертов>>

Исходя из сложившейся ситуации, по распоряжению инспекционного органа министерства здравоохранения и труда, в Ширакской области, как и в других областях республики, установлен строгий надзор в отношении прибывших из Китая граждан. Надзор осуществляется также в отношении граждан тех стран, где были обнаружены случаи заражения коронавирусом.

Прибывшие из Китая граждане Армении уже находятся под наблюдением в поликлинике, что нельзя сказать о китайцах, находящихся в Гюмри.

"Нет информации о проживании 3 китайцев, а один представил адрес, однако на месте выяснили, что там такой человек не проживает. В любом случае, все медучреждения уже предупреждены, что при обращении к ним последних быстро провести медосмотр, и в случае обнаружения проблемы сообщить нам, чтобы мы могли бы их держать в поле зрения", - в беседе со Sputnik Армения сказала врио начальника управления здравоохранения и соцобеспечения Ширакской областной администрации Сусанна Ованнисян.

Сотрудники поликлиник Гюмри также посещают на дому приехавших из Китая граждан Армении, им мерят температуру и передают каждодневную информацию об их состоянии. Следует отметить, что у одного из них были обнаружены симптомы ВИЧ-инфекции и туберкулеза. На данный момент гражданин находится под наблюдением врачей.

"Пытаемся контролировать и сотрудников китайской бригады, работающих на строительстве дороги "Север-Юг", - сказала Ованнисян.

Отметим, что на данный момент на стройке работают 17 китайцев. Несмотря на то, что за это время они не выезжали из Армении, их осмотрят врачи, после получения разрешения из посольства Китая.

Теги:
вирус, Китай, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik