18:54 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
161010

Инспекционный орган здравоохранения и труда при правительстве Армении предпринимает ряд мер с целью предотвращения проникновения в страну смертельного вируса из Китая.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Инспекционный орган здравоохранения и труда, действующий при правительстве Армении, уже на протяжении недели проверяет пассажиров, прибывающих в страну транзитом из Китая в связи с угрозой проникновения смертельного вируса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Отмечается, что при наличии высокой температуры гражданин, пересекающий границу, проходит осмотр. При обнаружении других клинических симптомов, характерных для инфекционных заболеваний, он изолируется с целью ограничения общения с экипажем и другими пассажирами. Его данные передаются в поликлинику по месту регистрации в целях дальнейшего контроля за его состоянием. Также проводится усиленный контроль за пассажирами, прибывающими из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, фиксируются адреса их проживания для осуществления контроля.

Также Инспекционный орган в сотрудничестве с министерством здравоохранения проводит ряд мероприятий информационно-просветительских мероприятий. В частности, на пограничных медицинских пунктах размещены плакаты с информацией о новом вирусе, необходимых мерах по его предотвращению.

Ранее Sputnik Армения писал, что несмотря на то, что проверка пассажиров проводится в аэропорту на самом высоком уровне, предметы личного пользования и багаж пассажиров из Китая санитарно-гигиенической проверки не проходят. А багаж тоже может служить потенциальным источником распространения вируса.

Напомним, число скончавшихся от коронавируса в Китае, по состоянию на 26 января, достигло 56 человек. Вирусом заразились уже 1975 человек, подозрения на заболевание есть у 2684 жителей Китая в 30 регионах по всей стране. Вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Люди в ужасе, повсюду паника: в Китае бесчинствует коронавирус>>

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

По теме

Армения запретила импорт продуктов и сырья животного происхождения из Китая
Число зараженных коронавирусом в Китае возросло до 1287 человек
Врач скончался в Китае от коронавируса
Не верю! Китайская эпидемия, миллиард в лотерею, фейки о пропаже детей
Теги:
вирус, Новости Армения, граждане, Китай, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik