11:43 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
56595

В ходе совещания, помимо прочего, были затронуты вопросы формирования привлекательной инвестиционной среды, а также ситуация, связанная с бойнями и протестами фермеров.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении провел совещание с губернаторами областей, в ходе которого обсуждались планы на текущий год и подведены итоги предыдущего. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер считает, что пришло время для решения конкретных вопросов в области территориального управления. Правительство, по его словам, определилось с формулой, которая поможет достичь развития в этом направлении. Основываясь на данных за 2018 и 2019 годы, Пашинян пришел к заключению, что основным локомотивом областного развития должна стать субвенционная система.

"Эта система создает конкретную платформу для сотрудничества и качественно повышает уровень отношений между правительством и общинами", – подчеркнул он.

При этом премьер считает, что наиболее успешны субвенционные программы, которые реализуются в укрупненных общинах с концентрированными финансовыми потоками. В этом контексте важно наладить тесное сотрудничество между частным сектором, общинами и правительством, подчеркнул он.

В свою очередь министр территориального управления и развития Сурен Папикян сообщил, что в 2019 году было реализовано множество субвенционных программ на сумму в 16, 378 миллиарда драмов (порядка 34 миллионов долларов) из которых 9,6 миллиарда драмов (порядка 20 миллионов долларов) выделило правительство. В качестве основной проблемы, связанной с реализацией субвенционных программ, министр назвал дефицит профессиональных кадров, а также низкое качество представленных проектов.

В ходе совещания также обсуждались вопросы формирования привлекательной инвестиционной среды, реформы в ряде сфер, инфраструктурные проекты. Премьер обсудил с губернаторами ситуацию, связанную с обязательным забоем скота на бойнях и недовольством фермеров.

Мобильные скотобойни могут помочь? Точку в скандальном вопросе поставит Пашинян>>

Отметим, что в 2019 году правительство Армении утвердило субвенционную программу на 23,2 миллиарда драмов. Особенность субвенцонных программ заключается в том, что они софинансируются общинами и правительством. В данном случае правительство выделяет 12,9 млрд, общины —10,3 млрд.

В 2020 году правительство планирует выделить на субвенционные программы 10 миллиардов драмов.

По теме

Доберутся до всех: парламент Армении принял строгий закон против олигархов
Фермеры вышли на акцию протеста: губернатор Арарата убедил их сесть за стол переговоров
Почему может подорожать газ? Вице-премьер Армении раскрыл скобки
Внешний долг меньше, внутренний - больше: власти Армении определили стратегию расходов
Теги:
совещание, Новости Армения, губернатор, область, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik